2 ГЛАВНЫХ ПРИЗНАКА, ЧТО У ВАС ПОЯВИЛИСЬ ОПАСНЫЕ ТРОМБЫ


Тромбоз вполне излечим, однако люди, у которых есть такая проблема, находятся в группе риска, ведь в трети случаев тромбы приводят к летальному исходу. Внимательное отношение к своему здоровью и своевременное обращение к врачу избавят вас не только от проблем с кровеносной системой, но и спасут вашу жизнь. Для начала разберемся в причинах возникновения тромбов в сосудах.

Организм, с помощью их образования старается подлатать кровеносные сосуды, которые повреждены. И этот процесс совершенно нормален. Однако тромбы могут формироваться неверно и причинить нам немало неприятностей.

Тромбы, образовавшиеся не там, где ему следовало, нарушает систему кровообращения и влечет за собой сбои в здоровье человека.

Важно вовремя обращать внимание на симптоматику, указывающую на появление тромбов, не пропустить начало проблемы и избежать дальнейших серьезных проблем.

Факторов, вызывающих появление тромбов несколько.

Они чаще все связаны с нарушением здоровья, неправильным образом жизни, игнорированием разнообразных состояний.

Это:
лишний вес в стадии ожирения
онкология и связанные с ней лечащие процедуры
нарушения тромбозного характера
переломы и разрывы мышц, связок
операционное вмешательство, особенно с вынужденным ограничением движения после операции, шины, гипс.
неподвижность в течении долгого времени: перелеты, привычка долго сидеть со скрещенными ногами
терапия гормонального характера, особенно с применением эстрогена
оральные контрацептивы с эстрогеном
состояние беременности и восстановительный период после нее
проблемы с сердцем: нарушенный ритм, аритмия мерцательного характера.Симптоматика, показывающая наличие проблемы с тромбами.

Образование в расположенных довольно глубоко венах тромбов влечет за собой появление тромбоза — ТГВ ( тромбоз глубоких вен нижних конечностей) в ногах и руках. То место, в котором появляется бляшка припухает и на ощупь делается мягкой.

Возникают болевые ощущения, напоминающие судорожные.

Цвет кожи в месте проявления тромбоза становится красным или синим.

Помните! Любой из перечисленных признаков это повод незамедлительного похода к врачу!

Диагностику ТГВ необходимо проводить как можно раньше, тромб обладает способностью к повреждению вены и перемещению в легкие. Это ведет к тромбоэмболии легочной артерии.

Симптоматика ее такова:
вам не хватает дыхания
болит в груди, причем боль острая
сердце бьется учащенно
начинается кашель, возможно с кровьюВажно! При появлении подобных признаков срочно вызывайте скорую помощь!


Как проводят диагностику

Чаще всего делают УЗИ, с помощью которого ищут образовавшийся тромб, либо, МРТ, в более сложных случаях. D-димер анализ также делается в этом случае, он позволяет определить начало образования тромбов в крови.

Как лечить

Лечение тромбозов и прочих связанных с образованием тромбов заболеваний зависит от причин возникновения и места расположения. Возможно вмешательство хирургического характера. Также применяется терапия лекарственная, антикоагуляционная — для разжижения крови. Как правило, лечение проводят комплексно.