11 трюков, которые мгновенно заставят вас лучше выглядеть на фото




Не говорите, что не ″фотогеничны″.

Мы часто удивляемся, почему в зеркале видим одно, а на фотографиях совсем другое. Неудачное фото может добавить вам пять кило, или превратить ваше лицо в плоский блин. Чтобы этого не случилось, используйте эти 11 хитростей, когда фотографируетесь, и вы всегда будете выглядеть на фото шикарно, уверяет Reader's Digest.


1. Позируйте под углом.



Мало кто выглядит привлекательно на фото в анфас. Вставайте немного под углом для большей фотогеничности, говорят свадебные фотографы Дженн и Шон Моро. «Поза под углом 45 градусов с одной ногой к камере прибавляет стройности», - говорит Дженн.

2. Приподнимайте руки.

Когда руки висят как плети и прижаты к телу, ваша фигура выглядит шире. Слегка согните руку в локте и положите ее на бедро, станьте боком и поверните лицо к камере, говорит Джинджер Берр, основатель Total Image Consultants. «Пусть между вашим телом и вашей рукой будет небольшое пространство».

3. Держите осанку.

Держать осанку не только полезно для вашей спины. Хорошая осанка делает вас стройнее. Поэтому выпрямите спину, а одно плечо выдвиньте вперед.

4. Подбородок немного вперед.

Максимально вытяните шею и выдвиньте подбородок немного вперед и вниз. В таком положении лоб будет выступать вперед. В жизни это выглядит странно, но на фотографиях отлично.

5. Поднимите язык.

Попробуйте этот необычный трюк, чтобы избежать двойного подбородка: надавите языком на небо. Это действие подтягивает мышцы под подбородком, придавая лицу тонкий вид, говорит Шон.

6. Перекрещивайте ноги в лодыжках.

Для фото скрещивайте ноги в лодыжках, а не в коленях. «Когда мы скрещиваем ноги в коленях, это выдает весь наш целлюлит и другие проблемы», - говорит Дженн. Пересекая лодыжки и немного наклонив колени, вы удлиняете свое тело и привлекаете внимание к своему лицу, говорит она. 

7. Сядьте на край стула.

Если вы садитесь для фотографии, разверните тело под углом и отодвиньтесь к краю стула. Так вы будете выглядеть более изящно.

8. Фотографируйтесь с верхнего ракурса.

"Если камера находится ниже линии подбородка, у вас сразу же появляется второй подбородок", - говорит Шон. Поэтому всегда просите фотографировать вас с верхнего ракурса.
9. Носите однотонные, темные цвета.

Вы, наверное, слышали, что черный стройнит, но такой же эффект у любого однотонного цвета. Принты и рисунок будут делать вас толще. «Если вы хотите, чтобы фокус был на вашем лице, вам поможет сплошной цвет». 

10. Выберите подходящую одежду.

Что еще важнее, чем цвет? Подгонка. Избегайте просторной одежды, которая болтается на теле и расширяет вас визуально, и вместо этого выбирайте индивидуальный пошив, - говорит Дженн. Делайте акцент на талии.

11. Найдите подходящий бюстгальтер.

Большинство женщин носят неправильный размер бюстгальтера. Но правильный размер не просто удобнее, но он также заставит вас выглядеть лучше на фотографиях. «Он стройнит тело, потому что между линией бюста и бедрами появляется больше места», - говорит Берр. 

И напоследок, просмотрите на ваши снимки и отметьте позу, в которой вы выглядели лучше всего. Это будет ваш личный секрет удачной фотографии. Или вы уже так делаете?