Для тех, кому трудно отпустить


Так легко привязаться к мысли о том, «что могло бы быть».

Так легко потеряться во всем том, что он обещал, в том, что он говорил, как вы вместе будете делать, в том, во что он заставил тебя поверить, но не претворил в реальность.

И так трудно отпустить рутину, которая была с ним, комфорт, который был с ним, опыт и воспоминания…но это нужно сделать.

Когда ты осознаешь побочные эффекты какого-то лекарства, ты выбрасываешь его и ищешь другое. Ты не продолжаешь принимать его, думая «Ну, может завтра результат будет другой».

Нет! Это все то же лекарство, и оно принесет все те же побочные эффекты!

Мы должны начать так же смотреть на тех людей, с которыми нам больше не суждено быть.

Не нужно позволять несколько мимолетным моментам счастья перекрыть все то плохое, из-за чего вы больше не вместе.

Плохое всегда возвращается, не обманывай себя.

Просто подумай. Ему было наплевать на тебя и твои чувства. Он не прилагал усилия и не уважал тебя. Он делал все, что хочет, а потом просил прощения и говорил все то, что ты хочешь услышать. Но он говорил это, лишь бы ты была рядом еще чуть дольше, а не потому, что ему действительно было жаль.

Знаю, ты устала. Знаю, ты хотела верить в лучшее в нем. Знаю, ты устала пытаться изменить то, как ты думаешь и ведешь себя. Ты наверняка придумала для него больше оправданий, чем мог бы придумать он сам.

И знаю, что несмотря на все это, ты вероятно убедила себя, что больше не встретишь того, кто будет понимать тебя так же, как он, с кем тебе будет так же комфортно…

Разве ты не видишь, как это не согласуется?

Неважно, что он помог тебе в сложное время, или что помог осознать твой потенциал.

Неважно, что вы через многое вместе прошли.

Неважно, что он показал тебе новую жизнь.

Неважно, что тебе жаль ваших общих воспоминаний.


Иногда людям суждено прийти в нашу жизнь только на короткий момент, чтобы показать нам или научить нас чему-то, а потом они должны вернуться на свой путь.

Позволь ему показать или научить тебя чему-то, а потом отпусти. Не каждому суждено остаться в твоей жизни. И так сильно пытаясь быть с ним, ты тратишь энергию на то, что не изменится, ты откладываешь то лучшее, что должно прийти после него. И ты закрываешь себя от всех невероятных людей и возможностей, которые ждут тебя, когда ты наконец отпустишь то, что сдерживает тебя.