Вот интимные портреты, в которых нет даже намека на пошлость. Завораживают...


Многие фотографы находят своё призвание через смесь любознательности, экспериментов и удачи, превращающую хобби в карьеру. У них нет никакого плана, и путь к жизни за линзой объектива извилист. Но у Бруно Бизанга всё было иначе, рассказывает Maxim.


Бизанг родился и вырос в маленьком живописном городке в италоязычном регионе Швейцарии, а потом поступил в школу фотографии в Цюрихе. Пройдя курс практики, в 1979 году он стал свободным фотографом.

«Я вдохновлялся итальянским кино пятидесятых, — говорит он. — Однажды я просто сказал себе: давай-ка попробуем!»
э

Результатом стали четыре десятилетия плодотворной работы в самых разных жанрах — от красоты и моды до автомобилей и портретов. Бизанг, которому сейчас за 60, работал с такими журналами, как «Cosmopolitan» и «Photo», и такими брендами, как Chanel, Givenchy, Ford и Triumph.

У него репутация человека, способного идеально оформить любой фотографический проект. Но в первую очередь он знаменит своими фотоснимками моделей.

«Мне нравится работать в широком спектре, но я верен чувственным образам… Я 
люблю фотографировать женщин».

Хотя он работал со многими знаменитостями, Бизанг не отказывается и от съёмок начинающих моделей.


«У меня заранее в голове есть некий образ, но я оставляю место для пространства и импровизации, — говорит он. — Я создаю фотозону с расслабленной музыкой и интимной атмосферой».

Главный секрет удачных кадров — отношения партнёрства и доверия между фотографом и моделью.
«Я считаю, что уважение к моделям — это самое важное, поэтому стараюсь задействовать их в съёмках как равноправных партнёров», — говорит Бизанг.

И это даёт свои плоды: