Если это не тяжело, это не настоящая любовь


Любовь. Она сложная. Она прекрасная и волшебная. Иногда это словно летать в облаках. А иногда словно лезть на высокую гору. А когда она настоящая? Она невероятная трудная.

Любовь — это не романтическая новелла. Это не сказка. Это не просто найти своего человека. Потому что в конце концов он все равно начнет раздражать тебя и его красота уйдет. Но настоящая любовь переживает это.

Любовь — это смотреть сквозь внешность человека. Это открывать его темные стороны. Это раздевать его слой за слоем, любя каждую его часть. Любовь — это слышать о его прошлом, о его ошибках и принимать, что он будет делать еще больше ошибок.

Любовь — это слушать, даже когда ты не хочешь. Это разговор, который иногда приводит к ссорам. Но любовь — это все равно целовать его перед сном. И любовь — это все равно обожать его, даже если в данный момент он тебе не нравится.

Любовь — это хотеть рвать на себе волосы от того, что твой партнер сказал или сделал, сгорать от стыда или злости, но принимать ваши различия во мнениях.

Это все о принятии. Это все о прощении. Это никогда не хотеть быть всегда правым. Это никогда не делать партнера во всем виноватым.

Любовь — это дышать вместе и врознь. Это прижиматься друг к другу ночью, рассказывая, как прошел ваш обычный день, а еще иметь своих друзей и хобби.

Любовь — это быть так прекрасно вместе, но еще быть прекрасными врознь.

Любовь никогда не будет легкой, если она большая и настоящая.

Это страшно. Страшно окунуться в нее.

Это начинать глупые ссоры о том, чья очередь мыть посуду, на какой стороне кровати кто спит. Это глупые споры из-за его уродливых ботинок или ее одержимостью шопингом. Это говорить слова, но еще важнее — слушать эти слова. Это сочувствие и понимание.

Любовь невероятно сложна.