8 вещей, которые никогда не стоит писать в сообщении


Избегай этих ошибок в переписке, чтобы не испортить отношения.

У каждого есть сообщения, которые мы бы хотели вернуть обратно. И есть темы, которые вообще не стоит затрагивать в переписке, а оставить для личной встречи.

1. Жалобы.

«Я же просила тебя не писать мне в рабочее время», «Тебе стоит быть повежливее с моими родителями»…

Человек не может слышать тон твоего голоса, не понимает, насколько сильно тебя беспокоит то, что ты пишешь. Что это — просто жалоба, пожелание или намек на расставание? А может просто подкол?

2. Оскорбления.

«Я так и знала, что ты опоздаешь», «Типичный мужской ответ»…

Конечно, это неприятно ни слышать, ни читать, но негатив в сообщениях остается не только в памяти человека, но и памяти его телефона. Лучше не оставлять таких напоминаний и не горячиться в переписке.

3. Объяснения и извинения.

«Я была уставшей и плохо понимала, что происходит», «Я думала, что тебе понравится мой подарок»…

Такие объяснения могут быть слишком сложными для сообщения. Одним предложением не все можно объяснить. Лучше написать: «Мне нужно с тобой объясниться. Можем сегодня встретиться?». И у тебя будет достаточно времени в реальности, чтобы все рассказать.

4. Вопросы о поведении другого человека.

«Почему ты мне вчера не ответил?», «Ты злишься на меня?»…

Дай человеку возможность объяснить все при встрече. Ты должна видеть его глаза, слышать его голос, так же как и ты в пункте №3.

5. Неожиданности.

«Думаю, нам нужно расстаться», «У меня нашли опухоль»…

Даже самые позитивные новости, как например «Мне кажется, я влюбилась в тебя», лучше в первый раз говорить лично, а не по переписке.

6. Сложные темы.

Сообщения и не созданы для того, чтобы заменить серьезные разговоры на сложные темы — проблемы со здоровьем, развод, опека над детьми и пр. Дождитесь личной встречи, чтобы обсуждать подобное.

7. Личная информация.

Номера кредитных карт, обнаженные фото — все, что вы не хотели бы, чтобы увидел весь интернет. Хакеры (или будущие бывшие) могут получить доступ к вашим сообщениям без вашего разрешения.

8. Секреты.

Всегда помните, что сообщения в сети не защищены надежно от посторонних глаз. Избегайте риска.