Во все оружия: 6 хитростей, которые сделают вашу грудь упругой даже после 40 лет


Упражнения, процедуры и средства — запишите все это в ваш список дел, если хотите упругую грудь. Что нужно делать каждый день, чтобы не дать груди обвиснуть?

Высокая и упругая грудь в 40 лет – заслуга не только генетики и матушки-природы. Женщина тоже должна прилагать усилия, чтобы сохранить свою красоту. Начинать заниматься грудью следует задолго до того, как начнутся необратимые процессы. И делать это нужно систематически. Предлагаем несколько мероприятий, которые не дадут вашей груди обвиснуть ни в 40, ни в 50 лет.

Отжимания

Самое нелюбимое женское упражнение, требующее силы в руках. Хотя кто-то отжимается легко и с удовольствием. Но в отжиманиях, предназначенных для поддержания упругости груди, нет цели ритмично и быстро приподниматься и опускаться на руках. Достаточно просто занять правильную позицию и напрягать соответствующие мышцы.

Упритесь в пол носками ног и ладонями. Вытяните тело и руки. Сгибайте локти и опускайтесь вниз, насколько возможно. Если вообще не получается, упростите упражнение: встаньте не на носки ног, а на колени, скрестив щиколотки. Так отжиматься будет гораздо проще. Обязательно сделайте 2 подхода по 10 раз. Будет тяжело, но думайте о красивой груди.

Даже если у вас не получится настоящее отжимание, польза все равно будет. Вы и грудь укрепите, и мышцы рук будете постепенно подкачивать. Со временем у вас начнет получаться все лучше и лучше. Главное, не опускать руки, чтобы лет через 20 не опустилась грудь.

Планка

Отличное статическое упражнение, которое укрепит не только мышцы груди, но и позволит держать в тонусе все тело. Разновидностей планок сегодня много: классическая, боковая, с поднятием руки или ноги и многие другие. Для груди полезно делать стандартную планку, лицом вниз. Можно выполнять ее после отжиманий либо перед ними.

Здесь уже придется упираться в пол именно носками ног, а не коленями. Предплечья тоже поставьте на пол и обопритесь на них. Тело должно быть ровным. Смотрите в пол. Поясница не провисает, ягодицы и пресс напряжены, плечи развернуты. Почувствуйте напряжение в груди – значит, вы все делаете правильно. Стойте так, сколько возможно. Со временем вы сможете стоять в планке больше минуты, и это будет очень хороший результат.
Водные процедуры

Закаливать грудь тоже нужно. Во время душа обязательно выделяйте 5 минут на контрастные процедуры. Обливайте грудь прохладной и теплой (не горячей!) водой поочередно. Чем холоднее будет вода, тем лучше. Прохладный душ позволит приостановить естественный процесс растягивания соединительной ткани и позволит дольше сохранить грудь упругой.

Ледяной массаж

Еще один способ положительно влиять на тонус груди – массаж с использованием льда. Это в какой-то степени замена контрастному душу для тех, кто не может споласкиваться холодной водой.

Вам понадобится несколько кубиков льда. Протирайте ими грудь по направлению снизу вверх. Не забудьте и об области декольте. Всего на каждую грудь должно уйти по 3-4 кубика льда, чтобы кожа и мышцы хорошенько охладились. Это прекрасно тонизирует мускулатуру, стягивает поры и обезболивает. Поэтому если у вас перед месячными набухает и болит грудь, то такой массаж дополнительно позволит избавиться от болевых ощущений.

Массаж с маслами

Кожа очень любит масла. Поэтому для поддержания упругости кожи груди полезен массаж с маслами. Если делать его регулярно (хотя бы раз в 2-3 дня), то со временем молочные железы приподнимутся и даже зрительно увеличатся.

Выбор масла зависит от поставленных целей. Если вы хотите не только поддержать упругость груди, но и увлажнить кожу, используйте масло виноградных косточек. Для устранения растяжек и пигментации подойдет оливковое масло. А для регенерации клеток кожи (если на груди есть повреждения) выбирайте облепиховое масло.

Массаж проводится мягкими втирающими и поглаживающими движениями: круговыми и сверху вниз. Не давите на грудь слишком сильно, чтобы не растягивать ее.

Средства для зоны декольте

Современная косметология тоже готова предложить женщинам различные средства для сохранения красоты и упругости груди. Например, Lait Buste от Clarins. Это укрепляющее молочко для бюста, которое придает ему упругость и тонус.

Неплохим спросом пользуется и крем Bust-Lift от Lierac. Он тоже укрепит тонус мышц груди, увлажнит и напитает кожу. Эта же французская компания предлагает ампулы Phytrel с концентратом, который нужно втирать в грудь и зону декольте. Это домашний лифтинг-уход, который поможет восстановить тонус груди после родов, а также будет служить профилактикой ее обвисания.

Еще один вариант – это подтягивающий крем для груди «Анти-гравитация» от Organic Shop. Средство содержит натуральные компоненты, но эффективно оно будет только для молодых девушек, использующих крем в профилактических целях. Женщинам с имеющимися растяжками или другими проблемами груди Анти-гравитация не поможет.