Словно шелк: 4 способа, как сделать зону бикини идеально гладкой надолго


Качество и комфорт удаления волос в зоне бикини напрямую зависит от выбранного метода эпиляции. Существует пять наиболее популярных способов, которые имеют как преимущества, так и недостатки

Современная бьюти-индустрия предлагает множество способов избавления от нежелательных волос в интимной зоне. Однако чтобы добиться идеально гладкой кожи без вросших волосков и раздражений, важно правильно подобрать метод эпиляции для чувствительной зоны бикини.

Шугаринг

Девушки, ведущие борьбу за идеальную линию бикини, наверняка знакомы с шугарингом. Возможно, уже успели по достоинству оценить его преимущества. Густая сахарная паста мягко и деликатно удаляет волосы, одновременно ухаживая за кожей. Благодаря противомикробному эффекту сахара, после шугаринга не появляется раздражение и нет вросших волосков.

Риск получения ожога при шугаринге минимален. Паста имеет температуру человеческого тела, а значит – безопасна. Но не стоит обольщаться и слепо верить рекламным слоганам, обещающим полное отсутствие болезненных ощущений. Потерпеть придется, но гораздо меньше, чем при удалении волос воском. Что касается продолжительности эффекта после процедуры, то он сохраняется около 4 недель.

Первый раз лучше сделать шугаринг в салоне у мастера. Он подберет подходящую консистенцию пасты, ориентируясь на толщину и жесткость волос.

Эпиляция воском

Ваксинг или удаление волос воском – классический вариант эпиляции. Недорогой, быстрый и достаточно эффективный способ популярен во всем мире, но подойдет не всем и вот почему: процедура достаточно болезненная. Особенно, если для эпиляции используют холодный или теплый воск. Минимальные болевые ощущения и максимальный эффект дает горячий воск. Под действием высокой температуры поры раскрываются и волосяной фолликул удаляется легко. Регулярная восковая эпиляция приводит к снижению жесткости и количества новых волосков.

Для повторного удаления волос потребуется их отрастание до 4-5 мм. Это совсем не эстетично, как и вросшие волоски – частое последствие восковой эпиляции. Снизить вероятность врастания волос в зоне бикини поможет скрабирование кожи.

Профессиональные скрабы для тела Велиния отлично справляются с удалением верхнего ороговевшего слоя эпидермиса. В линейке десяток скрабов с широким спектром действия: сахарные (увлажнение, питание и тонизирование кожи), минеральные (выраженный лимфодренажный эффект), фруктовые (улучшение кровообращения, кислородный обмен, ароматерапия).

Удаление биосмолой

Удаление волос биосмолой – разновидность ваксинга. В сравнении с воском биосмола более эластичная, не липнет к коже, захватывает только волоски, не травмируя верхний слой кожи. После медовой смолы волосы растут медленнее за счет особого компонента, замедляющего активность фолликула. Ложка дегтя в бочке меда – высокая вероятность врастания волосков. В качестве дополнительного «бонуса» можно получить раздражение, шелушение кожи и зуд.

Чтобы избежать врастания и замедлить рост волосков после эпиляции зоны бикини биосмолой полезно использовать специальные составы. Лосьон Aravia мягко дезинфицирует кожу, не вызывает сухости. Напротив — его применение предупреждает появление вросших волосков, покраснений, восстанавливает и успокаивает кожу.

Лазерная эпиляция

Эпиляция с использованием лазера – аппаратный метод радикального удаления волос на теле. Эффективный, практически безболезненный способ – бесспорный лидер в борьбе за гладкую и красивую кожу. Лазерная эпиляция гарантирует максимально длительный эффект. Как правило, одной-двух процедур в год достаточно, чтобы линия бикини оставалась безупречной. Правда предварительно потребуется от 4 до 12 сеансов эпиляции для полного удаления волос.

Эпиляция лазером не подходит для девушек со светлыми, тонкими волосками. Аппарат их не увидит, как и вы — желаемого эффекта. Что касается болезненности процедуры, то она минимальна. При низком болевом пороге мастер дополнительно обработает зону бикини обезболивающим препаратом. Очевидный минус лазерной эпиляции – высокая стоимость.