Ее последняя жертва: в Украине откопали «скелет любви», которому 3000 лет


Она легла с ним в гроб ДОБРОВОЛЬНО И СОЗНАТЕЛЬНО!

Недалеко от деревни Петрыкив, к югу от города Тернополь на западе Украины было обнаружено уникальное парное захоронение: в могиле, крепко обнявшись, лежали мужчина и женщина. Они лежали лицами друг к другу, соприкасаясь лбами. Историю любви и верности рассказывает Daily Mail.

Женщина лежала на боку, нежно прижимая мужчину к себе, положив запястье своей правой руки на его левое плечо. Ноги женщины были согнуты в коленях и лежали поверх вытянутых ног мужчины.

На них были надеты бронзовые украшения, а в головах была расставлена глиняная посуда: миска, горшок и три черпака.

Ученые говорят, что только в парных захоронениях Высоцкой культуры умершие проявляли элементы близости, нежности и глубокой симпатии друг к другу: то ладони женщины были вложены в ладони мужчины, при этом уста последнего касались лба женщины, то руки обоих покойников были сплетены в объятиях.
"Высоцкая культура" существовала в конце бронзового и в начале железного века в междуречьи Збруча и Западного Буга. Впервые могильники этого периода были найдены 100 лет тому назад. Погребенные здесь люди принадлежали к средиземноморской расе, - они были очень высокого роста. Интересная деталь: почти во всех останках сохранились челюсти с зубами без признаков кариеса.

Патологоанатомы установили, что заключить мертвые тела в такие объятия невозможно. Специалисты уверены, что один из них принял эту своеобразную позу сам перед смертью.

Скорее всего, по тогдашним тогдашним ритуалам и обычаям, это была женщина. Она предпочла уйти вслед за своим умершим мужем. Для этого ей достаточно было выпить чашу яда.
Реконструкция внешнего вида любящей пары.

"Вероятно, это было добровольное решение женщины. Возможно, она не захотела и не смогла жить без мужа. Это не самоубийство и не бегство от трудностей того времени. Такой поступок был продиктован внутренним духовным порывом, желанием и в смерти быть рядом со своим любимым", говорит профессор Микола Бандривский, ведущий археолог исследования.

Общество того времени воспринимало как должное, что жена добровольно умирала вслед за своим мужем. Люди бронзовой эры верили в бессмертие человеческой души и дальнейшее ее существование в вечности.

А вы верите?