Скажи seксу «да!» в любом возрасте!


Что может пугать женщин, вступающих в определенный возрастной период? Конечно, климакс и сопутствующие ему изменения. Сюда относятся не только приливы, перепады настроения и колебания веса… Но и возможные проблемы в интимных отношениях. Можно ли их избежать? Не только можно, но и нужно!

Об интимных проблемах, возникающих в период менопаузы, как-то не принято говорить вслух. Эту тему редко обсуждают с подругами, а беспокоить врачей по «таким пустякам» и вовсе стесняются… Между тем, чрезмерная сухость слизистых в интимной зоне, дискомфорт или даже болезненные ощущения во время близости с партнером являются столь же важной проблемой, как и другие проявления климакса.

Если сложности и неприятные ощущения возникают регулярно или осложняют отношения с партнёром — лучше проконсультироваться по этому поводу со специалистом. Он проверит, что за подобными явлениями не скрываются какие-то проблемы в области женского здоровья, и даст свои рекомендации.

Если дело действительно заключается лишь в естественных возрастных изменениях, то есть смысл оценить свой рацион и проверить, достаточно ли в нем содержится витаминов, полезных микроэлементов и других необходимых для женщины в этом возрасте веществ.

Кроме того, важно понимать, что в период менопаузы очень важен гормональный баланс в женском организме. Именно от правильного баланса гормонов (в частности, эстрогенов и прогестеронов) зависят не только репродуктивные функции, но и хорошее настроение, эмоциональная стабильность и даже удовольствие от физической близости!

Полноценная жизнь женщин старше 40 лет — это не только возможность радоваться своим достижениям и успехам детей, но и умение наслаждаться интимной жизнью и получать от нее неподдельное удовольствию. Помочь в решении этой задачи могут фитоэстрогены и другие уникальные растения.

Фитоэстрогены — это натуральные вещества, получаемые из трав и растений, которые помогают организму поддерживать естественный баланс женских гормонов, не обладая при этом побочными эффектами и ограничениями. Такие фитоэстрогены содержатся, например, в красном клевере (по своей структуре они очень близки к эстрогенам человеческого организма) или экстракте витекса священного (об уникальных свойствах которого упоминал еще Гиппократ). И, конечно, эти уникальные природные компоненты содержит ангелика — «королева женских трав».

Среди других растений, помогающих сохранить и продлить женскую молодость, стоит выделить корень маки — растение из высокогорных районов перуанских Анд. Считается, что природные вещества, входящие в корень маки, способны повышать либидо и способствовать увлажнению слизистых оболочек интимной зоны. Это помогает сделать интимную жизнь комфортной, безболезненной и приносящей только удовольствие!