Я все еще храню твои сообщения в своем телефоне


Я должна стереть твое имя из своей телефонной книжки. Я должна удалить твои фотографии. Я должна выкинуть все, что напоминает мне о тебе, чтобы забыть и двигаться дальше.

Я должна перестать мучить себя мыслями о тебе. Я должна перестать скролить свой телефон, когда ко мне подступает одиночество. Но неважно, сколько раз я пыталась, я так и не смогла удалить твои сообщения.

Я знаю, что мы больше не общаемся, но мне нравится читать, как мы раньше шутили. Мы казались такими счастливыми. Мы так хорошо ладили. И горько видеть, что нам было так хорошо.

Я должна перестать читать старые сообщения, потому что они лишь заставляют меня скучать по тебе еще больше. Они напоминает мне о всех наших хороших временах. Они заставляют меня думать, что может стоит написать тебе новое сообщение, сказать, что я по тебе скучаю, рассказать о своих чувствах, все те неловкие слова, которые сидят в моих мыслях.

Но это была бы плохая идея. Прошлое должно остаться в прошлом. Как бы я не хотела воспользоваться машиной времени, я никогда не смогу изменить, как все произошло, и я знаю, что бесполезно пытаться вернуть тебя. Мы теперь не вместе. Нам нужно держать дистанцию. Это к лучшему. Нам не суждено остаться вместе.

Ты ушел. Я должна принять это. Я не могу продолжать обманывать себя, думая, что ты все еще рядом, читая твои сообщения из нашего прошлого счастья. Я не могу продлевать процесс забытья тебя, потому что это достаточно трудно и без напоминаний прямо перед моим лицом.

Я должна удалить твои сообщения. Я должна стереть все, что напоминает мне о тебе. Это поможет мне легче тебя забыть. Но я не хочу забывать тебя. Я не хочу чувствовать, будто ты ушел насовсем. Я не хочу, чтобы это становилось моей новой реальностью.

Уйти от тебя было достаточно трудно. Я не хочу оставлять позади и наши воспоминания. Я хочу держаться за них. Я хочу помнить, как я улыбалась с тобой, как ты меня смешил. Я никогда не хочу забывать эти чувства.

Может неправильно хранить твои сообщения. Может я только усложняю все для себя, сохраняя эти маленькие кусочки тебя рядом. Может я никогда не забуду тебя, пока твое имя есть в моем телефоне – но у нас ведь действительно были хорошие времена вместе. Я не хочу отпускать мое прошлое. Я не хочу притворяться, что тебя никогда не было.

Может и неправильно так крепко держаться за воспоминания, но я не думаю, что отрицать твое существование тоже правильно.

Я любила тебя. Ты любил меня. Ты изменил меня. Ты изменил мою жизнь. Это то, что стоит помнить всю вечность, даже если это больно.