Перемены к лучшему: метаморфозы нашего тела во время секса


Ты себе даже не представляешь, как меняется наше тело, когда мы возбуждаемся и занимаемся с*ксом. Кажется, что перемены затрагивают только половые органы, но на самом деле они происходят даже в мочках ушей! Давай«заглянем под капот» с*ксуальной жизни и разберемся, как это работает.

Вспомни, когда ты последний раз занималась с*ксом. Воссоздай в голове то чувство, когда сердце начинает биться чаще, а кровь приливает к гениталиям. Ученые обнаружили, что почти каждая часть тела — от головы до кончиков пальцев ног — претерпевает метаморфозы в моменты половой активности. Исследователи Мастерс и Джонсон отметили,что женская грудь увеличивается на 25%, мужские яички — на 50%, мочки ушей припухают,слюнные железы начинают работать на полную катушку…

Но обо всем по порядку. Сеkс проходит, как правило, несколько этапов — в случае, если вас ничто не прерывает и все идет своим чередом. Вот они:

желание,
возбуждение,
плато,
оpгазм,
разрешение.
Желание

На этом этапе происходит ЭТО — нас посещают возбуждающие мысли. Мы начинаем возбуждаться,толчком к этому может служить вид потенциального с*ксуального партнера, звук его голоса, его запах или даже просто взгляд. Но желание может проснуться и когда мы в одиночестве. Тогда ничего не мешает нам начать мастурбировать, прокручивая в голове «горячие» кадры.


Переход от фазы желания к фазе возбуждения занимает обычно несколько минут.
Возбуждение

За неимением лучшего слова, назовем эту фазу «Поехали!». Помимо оpгазма возбуждение — самый активный этап с*ксуального действа. Именно здесь и происходят ключевые изменения в нашем теле, как внутри, так и снаружи.

Внешние изменения:

Грудная клетка розовеет из-за более активной циркуляции крови.
Клитор увеличивается в длине и диаметре.
Зрачки расширяются.
Мочки ушей припухают.
Лицевые мышцы искажаются.
Грудь увеличивается в размере на 25%.
Пальцы на ногах сгибаются или разводятся в стороны.
Большие половые губы расходятся, а малые половые губы припухают.
Внутренние изменения:


Сердце бьется быстрее, давление повышается, а пульс увеличивается до 180 ударов в минуту.
Тело начинает высвобождать окись азота, которая расслабляет мышцы и стимулирует прилив крови к влагалищу и шейке матки, и матка немного поднимается.
Усиленный ток крови стимулирует выработку естественной смазки.


Часть твоей вагины, которая расположена ближе к шейке матки, растягивается, а нижняя часть, напротив, сжимается. Растяжение влагалища облегчает ввод члена, кроме того, наши внутренние органы функционируют таким образом, чтобы направить сперму партнера прямиком в шейку матки.
Увеличивается пещеристая ткань в носу.
Увеличивается количество слюны и назальной слизи (так что с*кс — плохое лекарство от насморка).

Плато

Тебе все еще нескучно и очень приятно. Ты чувствуешь длительное, не утихающее удовольствие от процесса.

Твой мозг при этом не дремлет: центры удовольствия работают вовсю. В частности,амигдала и гиппокамп. Стрессы отступают… Чем более возбужденной становится женщина,тем лучше снижается тревожность.

При этом уровень гормонов удовольствия растет. Ты этого не видишь, но твое влагалище становится фиолетового цвета, а малые половые губы темнеют. Сокращения мышц затрагивают не только гениталии, но и руки, ступни и лицо (поэтому у тебя такое странное выражение, когда вы занимаетесь с*ксом).
Оpгазм

Ура! Это произошло. Или нет, это тоже не страшно. Итак, твое сердцебиение достигает пика,начинает активно вырабатываться окситоцин — гормон привязанности. Окситоцин заставляет матку сокращаться, чтобы «протолкнуть» сперму партнера внутрь. Твое тело не знает, что ты не планируешь беременность, оно хочет размножаться всегда.

Мышцы влагалища, ануса и тазового дна сокращаются, количество сокращений насчитывает — в зависимости от интенсивности оpгазма — от 5 до 12 раз, промежуток между ними составляет всего 0,8 секунды.

В дополнение к оpгазму некоторые женщины испытывают женскую эякуляцию.
Разрешение

Все возвращается на круги своя: и давление, и сердцебиение… Все, кроме матки. Матка хочет, чтобы у тебя появились дети, так что она останется раскрытой еще на 20−30 минут. Окситоцин делает нас нежными, нам хочется обниматься, прикасаться к нашему партнеру. В том числе потому, что мы сразу готовы повторить, у женщин нет периода восстановления,который нужен мужчинам.

Исследование 2013 года, проведенное Университетом Коннектикута, выявило, что склонность к нежностям, так называемый «окситоциновый рай» характерен далеко не всем людям. Некоторые мужчины (реже — женщины) с повышенным уровнем тестостерона,который является антагонистом окситоцина, не чувствуют необходимости в объятиях.