Дары природы, подсказывающие, для чего они полезны, своим видом


Удивительно: природа дублирует некоторые наши органы во внешнем виде некоторых плодов и ягод, но, пожалуй, самый сакральный момент в этом не только внешнее сходство, но и то, что в этом заключены подсказки. Оказывается, эти дары природы содержат вещества, которые полезно употреблять для улучшения функции тех органов, на которые они похожи! Вот более 20 примеров, но на самом деле их гораздо больше.

Разрезанная морковь похожа на человеческий глаз: зрачок, радужная оболочка и расходящиеся в стороны линии… и ДА, теперь ученые демонстрируют нам, что морковь чрезвычайно полезна для циркуляции крови и улучшает функцию глаз. Кстати, то же самое можно сказать и о киви. В разрезе этот плод тоже напоминает глазной зрачок. Киви богат витаминами Е и С, а также лютеином. Этот пигмент занимает особое место при лечении глазных заболеваний.


Помидор – овощ красного цвета, с четырьмя «камерами». Сердце тоже красное и у него четыре камеры. Все исследования доказывают, что помидоры очищают кровь и полезны для сердца.



Виноград свисает в виде грозди, по форме напоминающей сердце. Каждая виноградина похожа на клетку крови – и исследования сегодня показывают, что виноград также является пищей, наполняющей кровь и сердце жизненной энергией.



Грецкий орех напоминает маленький мозг: левое и правое полушария, верхний и нижний отделы, мозжечок. Даже «морщины»-складки на орехе невероятно похожи на внешний слой коры головного мозга. Сегодня мы знаем, что грецкие орехи способствуют выработке более трех десятков нейротрансмиттеров, необходимых для функционирования мозга.

Бобы исцеляют и помогают поддерживать функцию почек – и да, выглядят они точь-в-точь как человеческая почка.

Сельдерей, китайская капуста, ревень и т.п. с виду очень похожи на кости. Эти пищевые продукты особенно способствуют укреплению костей. Ведь наши кости на 23% состоят из кальция – и эти продукты тоже на 23% состоят из кальция. Если в вашем питании недостаточно кальция, тело «вытягивает» его из костей, что делает кости хрупкими. Эти же продукты восполняют запас веществ, необходимых нашему скелету.


Баклажан, авокадо и груша способствуют здоровью и хорошему функционированию матки (и шейки матки) у женщин – и выглядят точно как эти органы. Современные исследования показывают, что, если женщина съедает одно авокадо в неделю, это помогает здоровому балансу гормонов, сбрасыванию нежелательного веса после родов и предотвращению рака шейки матки. А как насчет следующего факта: для того, чтобы вырастить авокадо (от бутона до зрелого фрукта) требуется ровно 9 месяцев! Оливки оздоровляют и укрепляют функцию яичников.


Моллюски очень хороши для мужского здоровья. В них содержатся фолиевая кислота и цинк, которые могут значительно улучшить качество спермы. Инжир полон семян и растет парами. Инжир усиливает подвижность мужских сперматозоидов и увеличивает их количество, а также помогает в излечении мужского бесплодия. Если вы взглянете не плод инжира в разрезе и строение яичка вы увидите поразительное сходство!


Зернышки граната напоминают нам наши кровяные клетки. На Кавказе этот плод считают символом рода и семьи, а их сок сравнивают с кровью, что связывает весь род. Семена граната похожи на наши кровяные клетки и для нашей системы кроветворения они являются наилучшей поддержкой от природы. Гранат положительно влияет на кроветворение, качество крови и количество гемоглобина в крови.


Похожее на кровь красное вино богато антиоксидантами и полифенолами, включая ресвератрол. Выпив немного красного вина, вы получаете защиту против холестерина ЛПНП, который может стать причиной сердечных заболеваний. Кроме того, вино обладает разжижающим кровь действием, а значит – препятствует образованию кровяных сгустков.


Имбирь похож на желудок и, как известно, помогает справиться с тошнотой. Он содержит гингерол, обладающий противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.


Сладкий картофель с виду напоминает поджелудочную железу и, в самом, деле помогает диабетикам сбалансировать гликемический индекс.


Грейпфрут, апельсин и другие цитрусовые выглядят точно как женские молочные железы и на самом деле способствуют здоровому функционированию груди и движению лимфы внутри ее тканей.




Луковицы напоминают клетки тела. Современные исследования показывают, что лук помогает очищению всех клеток тела от отходов жизнедеятельности. Он даже вызывает слезотечение: слезы очищают эпителиальный слой глаза.


Гриб, разрезанный пополам, очень напоминает человеческое ухо. Грибы улучшают слух и являются одним из немногих продуктов, которые содержат витамин D, который важен для здоровья костей, даже маленьких, которые находятся в ухе.


В банане присутствует кислота триптофан — после её проникновения в организм, в последнем активно производится серотонин. Другое название его – «гормон счастья». Он повышает половое влечение у мужчин и у женщин. За это банан и причислен к числу продуктов-афродизиаков. Ещё плод известен как источник гормона окситоцина. Он нужен для усиления оргазмов у обоих партнёров. Также банан улучшает качество сперматозоидов.