Солнцезащитные крема - штука опасная! Вот как сделать свой самостоятельно А главное – натуральный!


Этот домашний солнцезащитный крем увлажняет кожу, защищает ее от солнца благодаря натуральному SPF в оксиде цинка, и не содержит токсинов, пишет The Hearty Soul.

Оксид цинка - это сокровище в косметическом мире из-за его многочисленных применений! Более того, это основной ингредиент для натуральных солнцезащитных кремов.

Оксид цинка способствует заживлению кожи и создает барьер, который не пропускает воду. В сочетании с увлажняющим маслом ши и кокосовым маслом он создает солнцезащитный крем, который превосходит любой другой.

Уровни SPF в домашнем солнцезащитном креме могут отличатся, но, как правило, оксид цинка должен составлять 20% от рецепта.

Если у вас светлая кожа, используйте дополнительную столовую ложку или около того, чтобы повысить коэффициент защиты от солнца.
Этот рецепт дает SPF около 20, защищая от 93% солнечных лучей.

Важно отметить, что умеренное воздействие солнца играет важную и полезную роль в преобразовании солнечного света в витамин D на коже. Таким образом, в умеренном количестве солнце полезно.

Ингредиенты можно найти в Интернете и купить в достаточном количестве, чтобы хватило на все лето.

Растопите кокосовое масло, масло ши и пчелиный воск, используя пароварку. Пчелиный воск придаст этому солнцезащитному крему дополнительной водостойкости.
Тем не менее, на пляже не забывайте наносить солнцезащитный крем каждый час!

После того, как ингредиенты растопятся, добавьте в смесь оксид цинка и эфирное масло. Закройте рот и нос, чтобы избежать вдыхания оксида цинка.

Предостережение: не используйте цитрусовые масла, такие как мандариновое, лимонное или бергамотовое в солнцезащитных кремах - они создают фототоксическую реакцию на коже, которая похожа на солнечный ожог.

Налейте жидкость в маленькую банку и крепко закройте крышку. Подержите в сухом прохладном месте в течение как минимум 2 часов, чтобы смесь успела загустеть.
Итак, непосредственно рецепт домашнего водостойкого солнцезащитного крема:

Рецепт: Дженнафер Эшли.

Общее время: 15 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Время варки: 10 минут.

Получается примерно 150-170 мл.
Инструменты:
Пароварка;
Маленькая банка.
Ингредиенты:
1/2 чашки кокосового масла;
1/4 чашки масла ши;
2 столовые ложки оксида цинка;
1 столовая ложка пчелиного воска;
10 капель эфирного масла (лавандовое, ванильное; НЕ используйте цитрусовое масло).
Инструкции:
Растопите кокосовое масло, масло ши и пчелиный воск. Добавьте эфирное масло и оксид цинка.
Вылейте готовую смесь в небольшую банку и храните в сухом прохладном месте. Лосьон загустеет, когда остынет.