90% людей с аллергией на мучное не знают об этом! Вот 8 признаков, что вы - один из них


"Глютен", или клейковина - очень модное нынче слово, пишет Share Ably. Представьте себе: некоторые люди действительно страдают от непереносимости глютена. Она однако не имеет ничего общего с пищевой аллергией.

Такая непереносимость у людей появилась еще несколько тысячелетий назад: когда наши предки начали выращивать пшеницу, рожь и другие злаки.
Такая болезнь часто протекает скрыто. Вот 8 самых главных признаков непереносимости глютена, к которым вы должны быть очень внимательны.

1. Боли в желудке.


Если после трапезы с большим количеством мучного вы чувствуете вздутие живота, вас мучает диарея или запоры, то причина может быть в непереносимости глютена.

Он повреждает оболочку тонкой кишки, как результат - организм не получает из пищи, которую вы едите, нужного количества минералов, витаминов и питательных веществ.
2. Головокружение.


Непереносимость глютена может вызвать "туман" в голове и чувство "облачности". Это ненормально. Не миритесь с этим! Если такое чувство преследует вас постоянно, попробуйте перестать есть мучное. Проблема может сразу разрешиться.

3. Перепады настроения.


Если ваш кишечник недоволен пищей, которую он получает, то недовольным будет и мозг. Люди с непереносимостью глютена часто очень раздражительны, их мучает беспокойство, преследуют перепады настроения.

4. Хроническая мигрень.

Головная боли время от времени появляется у каждого человека, но люди, страдающие от непереносимости глютена, сталкиваются с ней чаще всего! Обычно у них начинает болеть голова через 30-60 минут после еды.

5. Кожный зуд.

Непереносимость глютена почти всегда приводит к воспалительным процессам и аллергическим реакциям на коже. Люди с этой болезнью часто страдают еще и от экземы и псориаза.

Иммунная система воспринимает клейковину как что-то вредное и опасное, поэтому активно продуцирует антитела, которые её атакуют. При этом возникает сухость и зуд кожи.
6. Фибромиалгия.

Это хроническое заболевание, которое вызывает сильную боль в мышцах, связках и сухожилиях. Страдают от нее примерно 4% населения Земли - главным образом, женщины.

Употребление мучных продуктов может привести к обострению болезни, а отказ от них - значительно облегчает состояние больного.

7. Хроническая усталость.

Если в вашем теле есть "поломки", то вам приходится нелегко. О какой энергичности можно говорить, когда разум никак не может избавиться от "тумана" и чувства тревоги.

Усталость и разбитость - постоянные спутники тех, кто страдает от непереносимости глютена. Каждый раз они просыпаются со стойким ощущением, что чувствуют себя еще хуже, чем вечером.

8. Непереносимость лактозы.

Непереносимость молочных и мучных продуктов тесно связаны. Если ваш желудок не в состоянии переварить лактозу, то, скорее всего, ему также трудно утилизировать глютен.

Причина в том, что и молочные, и мучные продукты, содержат один и тот же специфический вид сахара, который усугубляет проблемы с пищеварением.

Если заметили у себя эти симптомы, попробуйте на некоторое время вовсе отказаться от мучных продуктов. Возможно, вся проблема именно в непереносимости глюкозы.