13 способов отличить дорогую брендовую вещь от дешевого фейка Не дайте себя облапошить!




Покупая вещи известных брендов, мы не только гонимся за разрекламированной маркой. Чаще всего «фирменная» вещь — это ещё и гарантия качества. А подделка может быть почти неотличимой на вид, но служит, как правило, гораздо меньше.

Однако мы живём в эпоху глобализации, когда подделок производится несравнимо больше, чем оригиналов. А в нашей стране вероятность нарваться на фейк особенно высока.
Как же не попасть впросак?

Providr рассказывает о мелочах, которые всегда помогут вам отличить оригинал от копии… то есть подлинник от фальшивки!

Запоминайте:
1. Бальзам для губ EOS.

У настоящего бальзама для губ EOS пластиковая оболочка блестит, запах — сладкий и фруктовый, а крышка прилегает плотно и без зазора.
2. Сумки Louis Vuitton.

Изготовители подделок используют дешёвую замшу для внутренней отделки в отличие от парусины в настоящих сумках. Если вы увидите защитный пластик на ручках — это подделка: оригинальные сумки из воловьей кожи всё равно с течением времени изменят свой цвет, поэтому такая защита им просто не нужна. Молнии на контрафактных сумках обычно сделаны из пластика, а на оригинальных — из меди или золота.

3. Наушники Apple EarPods.

На настоящих наушниках Apple должны быть крышечки из металлической сетки. Сетка должна сниматься, чтобы её можно было почистить или заменить. Если она приклеена — наушники поддельные.
4. Телефоны Samsung.

В настоящем смартфоне Samsung экран должен быть гладко-чёрного цвета. Попробуйте также набрать код 7353 — он вызывает тестовое меню в оригинальных устройствах.
5. Туфли Christian Louboutin.

Ткань должна быть одинаковой по всей поверхности; малейшие вариации означают, что перед вами подделка. Естественно, подошвы должны быть сплошного красного цвета, так что осмотрите их на предмет пятен и выцветания.

6. Сумки Hermès.

Достаточно смять кожу в руке — настоящий аксессуар вернётся в первоначальную форму без заломов. На фальшивке же даже от кратковременного воздействия останутся глубокие морщины. Кроме того, на оригинальных сумках Hermès обязательно имеется тиснёная вручную надпись с годом изготовления.

7. Кеды Converse.

Подошва у оригинальных кедов должны быть не тоньше 3 см (фальсификаторы обычно экономят на материале и делают её тоньше). Убедитесь, что на язычке есть штамп «All-Star», а на ярлыке указан серийный номер из 6 цифр. В настоящих Converse длина стельки всегда указывается в сантиметрах, а не в миллиметрах.
8. Солнечные очки Ray-Ban.

Настоящие очки Ray-Ban продаются только в футлярах из кожзаменителя с оттиснутым логотипом снаружи и чёрным велюром внутри. Но главное — на левой дужке пропечатан логотип, который на настоящих очках никогда не стирается.

9. Купальники Victoria’s Secret.

На настоящих купальниках Victoria’s Secret ткань всегда двойная, а бирки бывают только розовыми, чёрными, белыми или прозрачными.

10. Рубашки Lacoste.

Крокодил на логотипе — всегда зелёный и всегда со стороны пуговиц. На самих пуговицах не должно быть никаких надписей, а делаются они чаще всего из перламутра.

11. Джинсы Levi’s.

Скрученные в комок нитки, не простроченные или неровные швы, торчащие концы нитей с внешней стороны — всё это признаки подделки. В настоящих Levi’s все строчки идеально ровные и с изнаночной стороны обработаны оверлоком.
12. Часы Rolex.


Циферблат настоящих Rolex защищён сапфировым стеклом, так что поцарапать его непросто. Все надписи на настоящих часах сделаны очень тщательно. Это очень хорошо видно при увеличении: все края букв должны быть аккуратными, чего нельзя сказать о подделке.

13. Кроссовки Nike Air Max.

В поддельных кроссовках Nike Air Max вставки замши и кожи часто заменяются на пластиковую или синтетическую имитацию. Также обратите внимание на такие признаки контрафакта, как неточное оформление логотипа, неровные швы, большое количество клея на корпусе, едкий запах обуви. Нити, которыми прошиваются поддельные кроссовки, как правило, темнее или светлее прошиваемого материала.

Будьте внимательны при покупке, чтобы потом не пришлось жалеть!