Если вас все любят


Если окружающие к вам всегда хорошо относятся, если вас никто не ненавидит или хотя бы не недолюбливает, это означает одно: вы -- чмо.Именно чмо, а не хороший человек, кем вы себя привыкли считать.

Почему?

Ну, во-первых, хороших людей не бывает. Мы все -- говно, в большей или меньшей степени. Чаще -- в большей.

Во-вторых, люди относятся хорошо не к тем, кого считают хорошими. Так было бы правильно, но так не бывает.
В реальности люди хорошо относятся к тем, кому не завидуют. Это правда жизни. Противненькая. Неприглядная. Не вселяющая веру в человечество. Но правда.Если о вас не сплетничают, значит, вы никому не интересны.

Если вас не ругают, значит, вас жалеют, то есть немножечко презирают.

Если, входя в помещение, вы не замечаете там, как минимум, парочку скисших при вашем появлении рож, значит, вы -- серость.

Девки, у вас должны быть подруги, которым при встрече с вами требуется минутка, чтобы подавить осадок, оставшийся от сравнения себя с вами. В вашу, разумеется, пользу. 

И это сравнение ни в коем случае не говорит о том, что у вас -- плохие подруги. Ваши подруги -- обычные женщины, каждая из которых хочет быть самой красивой и самой счастливой. Очень нормальное, очень понятное желание.

И тень, пробежавшая по лицу подруги при встрече с вами, -- это всего лишь сожаление о том, что она выглядит хуже, чем вы. Вот и всё. Считайте это комплиментом в свой адрес.

Если при общении с вами люди не напрягаются, не окидывают вас оценивающим взглядом, не замыкаются в себе или, наоборот, не пытаются вас срезать, то вы, простите, в жопе.В глубокой жопе своей серенькой жизни.

Я не права? Опять я плохая?

Ок, пусть так. Но всё же ответьте на вопрос: «Вы хоть раз завидовали полной женщине, у которой нет денег?»

А офисному суслику на минимальном окладе и в плохо сидящем дешёвом пиджачке завидовали?

Ну, и не трындите тогда.

К чему это я? Ах, да: как к вам относятся окружающие? Почему, как думаете?