8 признаков, по которым иностранцы узнают русских туристов


Отправляясь в путешествие в другую страну, мы можем увидеть разные типы людей, и среди них всех очень сильно выделяются русские туристы. За рубежом русские люди чаще всего выдают себя не только речью, но и одеждой. Если в Европе женщины, к примеру, одеваются достаточно скромно, предпочитая для повседневной носки стиль кэжуал, то русские барышни не смогут выйти на улицу, скажем, к примеру, Барселоны в спортивном костюме. Они наденут шикарное платье, высокие каблуки и не забудут про причёску. Мы решили рассказать вам, чем выдают себя русские туристы за границей.

Мужчины обычно носят побрякушки


Если вы видите мужчину, который разделся, чтобы искупаться в бассейне, но «забыл» снять свою массивную золотую цепочку и дорогие часы, то велики шансы, что он русский.


Когда дело доходит до обуви, русских мужчин тоже можно легко вычислить


Сегодня не так уж часто встретишь российских мужчин, которые носят сандалии с носками, но на всевозможных пляжах эта традиция все ещё жива. Если ты в резиновых шлепках, мелкие и крупные камешки под ногами на берегу не доставят тебе неудобств. И зачем париться, убирая песок с ног, когда можно просто надеть носки? Это прекрасный пример логики, торжествующей над эстетикой.


Женщины всегда одеваются так, чтобы сразить наповал


Историк моды Александр Васильев однажды сказал о русских женщинах, что за границей «они одеваются так, как будто готовы пойти под венец в любой момент». Даже у себя дома русские женщины, как правило, надевают туфли на шпильках и платье под стать, просто чтобы выскочить ненадолго в магазин.

За границей эта национальная черта не только никуда не девается, а проявляется еще сильнее, что делает российских женщин самыми модными, и заодно узнаваемыми, женщинами в мире.

Спрос на утюги в гостиничных номерах, где останавливаются российские туристы чрезвычайно высок.


Россияне делают немыслимое количество селфи


Вы когда-нибудь видели безукоризненно одетую женщину, которая фотографируется бесчисленное количество раз возле фонтана? Скорее всего, она русская.

В России огромное множество пользователей Instagram. Чтобы стать звездой Instagram, многие женщины пользуются своей поездкой за границу, где можно сделать сколько угодно фотографий на фоне пальм и пляжей, при этом одеты они так, как будто готовы хоть сейчас идти под венец.

Российские туристы так же щедры, как и прижимисты


Россияне обычно тратят много денег за границей и обычно оставляют щедрые чаевые.

Тем не менее, как шутят русские: «Все, что не прикручено к полу в отеле, — это сувенир».

Российские туристы также хорошо известны тем, что в гостиничных буфетах накладывают себе на тарелки слишком много еды, пользуясь услугой «все включено». Некоторые из них даже приносят кулечки для остатков еды с собой в буфет.

Россияне переплюнули экономных немцев, которые, как известно, могут встать рано, чтобы зарезервировать бесплатные шезлонги. Как было замечено, русские туристы могут забрать лежаки с пляжа в свои номера, чтобы на следующий день опять воспользоваться ими в удобное для них время.


Они могут вытворить нечто странное


Люди, которые фотографируются с двумя третями своего тела, свисающими с Дубайской башни, — это всегда россияне. Что заставляет их подвергать свою жизнь такому риску?

Возможно, солнечные ванны и осмотр достопримечательностей слишком уж расслабляющие занятия для этих сорвиголов?


Культура так и прет


Русские за рубежом не слывут слишком культурными. Они могут не извиниться, когда случайно толкнули кого-то на улице. Они могут нагрубить.

Консульский департамент МИД России опубликовал на своем сайте советы для российских туристов о правилах поведения за границей.


Они аплодируют, когда самолет приземляется


Никакой иронии здесь нет – так они просто выражают восхищение работой пилотов. Даже несмотря на то, что пилоты не могут услышать их в своей кабине, российские туристы искренне благодарны им за то, что экипаж доставил их в целости и сохранности обратно на Родину.