7 женских напастей, от которых СВАДЬБА вас НЕ СПАСЕТ!


Если вы подумываете о свадьбе, а то уже и дату назначили, незамедлительно прочитайте эту статью, чтобы удостовериться, а не готовитесь ли вы броситься с разбегу в самую глубокую «чёрную дыру» своей жизни. Недаром говорится, что дорога в ад вымощена мраморным белоснежьем благих намерений.

В этой статье мы разберём 7 женских напастей, когда благие намерения избавиться от несчастий приводят в брачную преисподнюю, вместо семейного рая.

Зависть к подругам, сёстрам, «той стерве с обложки журнала».

С детства вас сравнивали с другими девочками, которые были лучше/умнее/причесаннее/аккуратнее/послушнее. Вы изо всех сил пытались /ПЫТАЛИсь/ соответствовать, ползли по льду и цеплялись кровавыми ногтями за деревья, чтобы быть «не хуже других».

Так, ни шатко, ни валко, вы дожили-таки до надцати лет /здесь не важно до скольких именно/ и вам пора замуж /Лена уже второго рожает/. И почему собственно одним всё, а другим только работа и борьба за стройность??!! Нужен муж, хоть какой /ну в целом приличный конечно/, а там как-нибудь проживём, другие ведь живут!

И здесь не только тотально плевать на себя, свои чувства, приоритеты, интересы, тут взаимное перечёркивание интересов будущего мужа - подходящего «кролика» и заранее определённое отношение к будущему ребёнку, для которого «будет отдана вся жизнь…, а он – неблагодарное отродье, как его отец, который давно ушёл или спился» - это как вариант.

Почему? Потому что плодотворные отношения любви учитывают интересы обоих, а не компенсацию своего замужа за счет жизни других людей. Впрочем, зависть неутолима, и если вы превзошли кого-то в чём-то одном, то сразу же находится что-то другое, и вы снова в колесе, и кровавые ногти и остальное, по кругу, снова-здоворо.

Властно-подавляющая маман.

Билет в один конец и смена декораций – «лишь бы не слышать её криков, не видеть ее недовольной морды лица и просто куда-то уйти, а лучше – замуж, чтобы самой всё решать и со своим ребенком стать другой – на самом деле переход из одной травмирующей ситуации в другую, возможно более жесткую, где муж и его родня будут только высвечивать и усиливать непроработанный сепарационный конфликт с матерью.

Так вы добровольно меняете общий режим в тюрьме на карцер и содержание строгого режима, даже если ваша свекровь не живёт с вами в одной квартире. Однако, по «иронии» судьбы, скорее всего, живёт.

Страх потерять партнёра, не привязанного пока узами брака.

В далёкие советские времена можно было пожаловаться в партийную организацию и вернуть при случае мужика в дом, а то и штампом в паспорте его к семье пригвоздить.

Сами по себе брак и штамп вполне себе нужны и важны, ровно до тех пор, пока их не начинают использовать для избавления от своих страхов, неуверенности и жажды статуса. Поскольку, когда у женщины всё в порядке со своей внутренней ценностью, она притягивает в свою жизнь мужчин, которые либо сразу делают официальное предложение, либо не создается в принципе темы «я на тебе никогда не женюсь».

Скандалы и прочая жесть в семье (благодаря родовым сценариям это может из родительской семьи перейти в ново созданную).

Если вам кажется, что замужем вы найдете нечто другое, чем было в вашей родительской семье – то вы глубоко погрязли в иллюзиях. В вашем подсознании надёжно прописано: как ссориться, выяснять отношения и чего ждать от партнёра. Если вы не привыкли разговаривать, а только можете обвинять и додумывать – что он скажет или сделает – то вы меняете шило на мыло.

Если в вашей родительской семье была традиция «орать» друг на друга, не приводить аргументов и подолгу не разговаривать, то вас ждет продолжение сценария, ровно до тех пор, пока вы не осознаете эту закономерность и не примете серьезное и обдуманное решение что-то изменить.

Не искать подходящего мужчину - а поработать со своим сценарием, поскольку, будут приходить только те мужчины, которые соответствуют вам на этом этапе развития. Впрочем, приходить они будут тоже не вечно…

Комплекс неполноценности, всяческие эмоционально-психологические проблемы.

Есть такая поговорка – замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть.

Некоторые женщины и девушки наивно представляют себе семейную жизнь как сказку: вечное и само по себе происходящее счастье и сексуальное притяжение.

Сущий рай чувств и блаженства! Эта идея формируется в том числе из коллективного бессознательного, и сказок, которые заканчиваются чудесной свадьбой: и я там был, мед и пиво пил… А вот не фига.

Если по началу еще мед и пиво по усам текут, то в дальнейшем всё больше в рот не попадают, без собственных, желательно обоюдных, трудов. Каждодневный вклад в отношения, забота о себе и партнере, детях, внимание, работа над сексуальным притяжением, творческий подход и развитие в соответствии со временем здесь и сейчас.

В целом, есть заблуждение, что какие-то внутренние проблемы сами по себе решатся, стоит только выйти замуж.

Война полов (типа, я победила – женила его на себе).

На определенном этапе своего психоэмоционального развития женщины, да и мужчины соревнуются с противоположным полом, тем самым, проявляя свою идентичность, я не такая как он, кто я, и следующим шагом – я лучше. Чтобы доказать себе свое «превосходство», в частности, можно женить на себе…как вариант.

Усмирение своего (дикого, развратного, гиперэмоционального) подсознания.

Когда женщина чувствует себя раскованной, сексуальной, подсознательно, а с другой стороны, какие-то сознательные установки с этим борятся. Тогда замужество как оружие, которым сознание сражается с подсознанием: теперь я замужняя женщина, мне не до этих глупостей, я буду заниматься домом-кухней-детьми, и раз в неделю в миссионерской позе как порядочная замужняя дама, с выключенным светом и молча участвовать в исполнении супружеского долга.

Если ваше желание и намерение вступить в брак и соединить свою жизнь с другим человеком основано на чём угодно, кроме чувств и готовности вместе нести ответственность, развиваться и быть в энергообмене – подумайте тысячу раз, прежде чем пускаться во все тяжкие «свадьба-свадьба, кольца-кольца».

Придется заплатить…. жёсткую?, нет, точную как в швейцарском профсоюзе цену, куда входят доброкачественные и онкологические новообразования /особенно если это брак без любви, и вы знаете об этом заранее, и преследуете какие-то специальные цели/, алкоголизм, инфаркты, измены, бездетность, выкидыши, болезни детей, частичная или полная парализация и так далее.

Не торопитесь бросаться из одной бездны в другой ад, меняя декорации.Начните с себя, обратитесь к специалисту, осознайте свой сценарий, повторяющиеся ситуации жизни. Чтобы свадьба была для вас и вашего мужчины настоящим праздником сердца, а не способом от чего-то избавиться или что-то доказать.