Не родись красивой: 5 известных невест, которые так и не вышли замуж


Девушки королевских кровей всегда считались хорошей партией, и потому их дальнейшими судьбами чаще всего манипулировали и рассматривали, как политический союз. Их часто обещали различным монархам из других стран в знак перемирия или соглашения, но есть в истории и девушки, которые так и остались в статусе вечных невест.

Елизавета I — королева Англии


Одной из самых известных «вечных невест» считается королева Англии Елизавета I Тюдор. Королева всегда повторяла одну фразу, что Англия — ее супруг, а подданные — дети. Елизавета считалась самой завидной невестой своего времени, она получила 25 предложений руки и сердца, среди которых был и Иван Грозный.

Ксения Годунова



Судьба дочери Бориса Годунова, Ксении считается одной из трагичных в нашей истории. Девушку несколько раз пытались сосватать, но в последний момент с женихами либо происходили несчастные случаи, либо раскрывались секреты, которые мешали свадьбе. А после того, как на престол взошел Лжедмитрий I, он обесчестил девушку, а по некоторым источникам и вовсе сделал своей наложницей. После Ксению отправили в монастырь, где постригли в монахини.

Елизавета Петровна


Так как Елизавета Петровна родилась за 2 года до вступления в брак Петра I и Екатерины I, то она считалась незаконнорожденной и потому заполучить в мужья особу королевских кровей было довольно сложно. После того, как императрица взошла на престол она начала крутить романы со своими фаворитами, но замуж так и не вышла.

Княжна Екатерина Долгорукова




Екатерина носила официальный статус «Ее высочества государыни-невесты» Петра II-ого, но за две недели до свадьбы жених скончался. А после того, как на престол взошла Анна Иоановна, Екатерину Долгорукову сослали в Березов.

Татьяна Николаевна — великая княжна


Дочери последнего российского императора не суждено было обрести семейное счастье. Перед тем, как сосватать ее с сыном сербского монарха, началась Первая Мировая война. Говорят после того, как во время Октябрьской революции Татьяна была расстреляна, ее жених был настолько огорчен, что даже пытался совершить самоубийство.