4 корейских секрета молодости — и все с мгновенным результатом


Корея подарила нам множество бьюти-трендов и секретов по уходу за кожей. Именно азиатки (как никто другой) могут поделиться, действительно, эффективными советами о том, как всегда выглядеть ухоженно и молодо. Но зачем слушать кого-то, если можно поехать и проверить все самостоятельно?

«Неважно выглядишь. Цвет лица, как воздух в этом городе – серый и тоскливый», – поделился впечатлениями о моём облике «тактичный» коллега: «Тебе нужно куда-нибудь к природе, дышать, созерцать. Полечиться и преобразиться. В Корею! Подруга недавно вернулась, обновленная, помолодевшая, говорит, там – рай. Скинешь лет 10, расцветешь, как весенняя вишня. Не знаю, что там за волшебники, но тебе точно к ним!»

От разговора остался неприятный осадок, но разумное зерно было посеяно. Перспектива полезного отдыха завораживала, отражение в зеркале предательски подтверждало слова моего приятеля. Пожалуй, воспользуюсь советом и узнаю о неведомой, но манящей Корее.

Дышать

Достичь единения с природой, окунуться в чистейший воздух – то, что нужно обитателю мегаполиса. В Южной Корее очистить легкие от смога просто. Летом вдохнуть бриз побережья, весной – аромат цветущей вишни. Кислород в горах особенно сладок зимой, осень наполняют запахи поздних трав и цветов.Пресс-служба

Я узнала об острове Чеджудо. Возник после вулканического извержения миллионы лет назад, и состоит из базальта и лавы. Здесь мягкий морской воздух, соленый и насыщенный минералами. Он напитает клетки и успокоит нервы.

На Юге острова курорт Чунмун, рядом с водопадом Чхончжеён. Здесь чистые пляжи, белый песок и насыщенный влажный воздух.В древесном питомнике Емичжи 2000 видов редких растений в теплицах и 1700 видов цветов и деревьев под открытым небом. В мой «Кислородный маршрут» обязательно включу WE Hotel. Здесь кипарисовые леса, кедры и сосны.

В центре острова Чеджудо – национальный парк Халласан. Горы Халласан – самая высокая точка Кореи – 1950 м. Туристический маршрут достигает 10 км. Физические нагрузки и разряженный воздух отличное сочетание! Гораздо легче похудеть – жир уходит быстрей и эффективней. Кислорода в горах меньше. А при его нехватке митохондрии сжигают жирные кислоты, которые потребляют из жировой ткани.

Созерцать

Глаза просят отдыха от монитора, серых дорог, грязных капотов впереди стоящих машин. Им нужны сочные краски. Я подарю их.

Весной в Корее расцветают вишневые деревья, склоны гор становятся лимонно-желтыми – цветут форзиции. Вдоль аллей Сеула благоухают вишни. Город окутан бело-розовой дымкой.

Гора Намсан, высотой 262 м. над уровнем моря. Доберусь до вершины пешком за 40 минут и увижу одновременное цветение вишневых деревьев, форзиции и азалии – почувствую себя Алисой в волшебной стране.

Чеджудо – место, где растут мандарины. За это его называют «цитрусовым островом». Ярко-оранжевый – еще один цвет в мою копилочку.

В марте Деревня «Мэхва маыль» («Сливовая деревня») в Кванъяне скрывается под снегом из белых цветов. Цветёт слива мэхва.

В апреле гора Енчхвисан в Есу становится ярко-розовой – распускаются азалии. Я поднимусь на гору, застыну в розовом кружеве цветов мне откроется вид на синее Южное море.

В Парке «Эверлэнд» весной проходит Фестиваль тюльпанов. Здесь все краски мира – красные, желтые, синие бутоны, зеленые сочные стебли и бесконечные оттенки. Такого мои глаза не увидят в столице. Теперь я понимаю, для чего они созданы – любоваться миром.

Лечиться

Организму непросто справиться со стрессом, нагрузками, питанием, которые мы ему подсовываем. Телу нужна забота. Корейцы уделяют максимум внимания своему храму души. Заболеть в Корее на страшно – как это ни безумно звучит. А лечиться почти удовольствие. Сейчас объясню почему.

Программа полного обследования организма – Check-up – способ быстро и с предельной точностью узнать все нюансы состояния своего здоровья. Диагностика длится 2-3 дня.

Чек-ап в Корее – это государственная программа. Ее проходят местные жители и она очень популярны у иностранцев. Среди клиник большая конкуренция, поэтому каждая старается создать максимально комфортные условия для пациентов. Например, сайты на русском языке, страницы в соцсетях, колл-центры с русскоговорящими операторами.

Приятно, что гостей клиники встречают в аэропорту и провожают до места. Во время Check-up пациентов сопровождают русскоговорящие сотрудники.

Процедуры идут быстро одна за одной:
• анализ крови,
• состояние тела: рост, вес, мышцы, жир,
• исследование объема легких,
• давление, рентген и флюорография,
• ЭКГ, УЗИ всех органов.
• Проверяют зрение и слух – все не «на глаз», а на современном оборудовании.
• Компьютерная томография с контрастным веществом.
• Гастроскопия и колоноскопия под общим наркозом.

После выдается заключение с инструкциями и рекомендациями.
Все данные Check-up заносятся в компьютер и анализируются специальной программой. Когда я приеду в следующий раз, врачи смогут увидеть динамику.

Современная диагностика, лабораторное оборудование Корейских клиник помогают предупредить онкологию, инфаркт, инсульт со 100% точностью.

Профессор Сеульского национального университета Сергей Ким в своем интервью рассказывал, что однажды молодой и здоровый парень пришел на плановое обследование. В кишечнике обнаружили полип, гистология показала рак на самой ранней стадии. Сделали операцию и человек избежал развития онкологии. Таких историй немало.

Оперативность вмешательства обеспечивает специальная система. Лечение начинают сразу, параллельно с процессом обследования.

Продвинутые медицинские туристы говорят, что Чек-ап можно пройти экстренно, за один день. Прилететь из Москвы утром, улететь вечером. Логистика в клиниках на высоте.

Цены на лечение в Корее на 20–60% ниже, чем в Европе, США и Израиле.
Корейские врачи обучаются в мединституте, включая интернатуру и резидентуру, 11 лет. Только 0,5% студентов-первокурсников мединститута в будущем смогут работать по специальности. Идет жесточайший отбор кадров. Большая конкуренция частных и государственных клиник и специалистов приводят к высококлассному сервису, безопасности и качеству услуг.

Медицинское оборудование Южной Кореи производят Samsung и LG.

Жизнь пациентов в клиниках похожа на отдых в шикарном отеле. Внутри – современное, стильное пространство. В клинике Гранд интерьер разработан знаменитым корейским дизайнером Манже Ко. Главный зал с видом на реку Ханган. Это одна из самых известных и больших клиник Кореи. Здание главного корпуса – 21 этаж, 6 подземных и 15 наземных. Стопроцентная звукоизоляция делает реабилитацию отдыхом. Персонал по-восточному доброжелателен и уважителен. Устройство корпуса отражает идею заботы о пациентах – коридоры операционных и консультативных кабинетов не пересекаются. Каждый чувствует себя защищено, нет лишних переживаний. Меньше стресса – скорейшее выздоровление.
Преображаться

В Южной Корее проводится более 770 тысяч пластических операций в год. 20% жительниц Сеула хотя бы раз в жизни делали пластику.

«В Корее наиболее популярны операции по изменению лица: глаз, носа и контура», – цитата пластического хирурга, заведующего отделением Медицинского центра Гранд Доктора Ли Се Хвана: «Лица корейцев более плоские по сравнению с европейскими, поэтому мы стремимся сделать облик выразительнее. Западные пациенты предпочитают совершенствовать форму тела. Существует большой интерес к антивозрастным операциям, увеличению или уменьшению груди, подтяжке в области ягодиц и липосакции». В клиниках самые частые операции, независимо от пола, — это блефаропластика и ринопластика.

«Глаза и нос имеют огромное влияние на создание образа. Лицо преобразуется даже при незначительных изменениях формы, размера и высоты носа и глаз. Женщины часто улучшают контур лица, совершенствуют овал и линию подбородка, делая ее мягкой и тонкой», – рассказывает доктор Хван.