7 сумасшедших обычаев на свадьбах в разных странах

Ты думаешь, что выкуп невесты в стремных российских подъездах — самый странный свадебный обычай? Ты ошибался.

Индия

За день до свадьбы в Индии проводится церемония Халди, во время которой на лицо, руки и ноги молодоженов наносится паста из куркумы.


После церемонии гости щиплют и в шутку толкают жениха на глазах у невесты. Так они "укрощают" его горделивость.


Швейцария

В некоторых областях Швейцарии сохранилась традиция в день перед свадьбой окатывать невесту с головы до ног грязью.


Чем неприятнее эта жижа, тем больше радуются участники (кроме невесты). И это не просто грязь, а адская смесь кетчупа, яиц, кефира, протухших остатков еды и всего, что попалось под руку.

Бали

Местные жители острова перед свадьбой подпиливают молодоженам зубы.


По 6 штук каждому, резцы и клыки. Этот обряд символизирует вступление в самостоятельную жизнь.

Корея

У народов туцзя, которые проживают на территории КНР, есть очень горькая традиция. За месяц до свадьбы после захода солнца невеста начинает рыдать.


К ней присоединяется мама, сестры, подруги. Короче, все женщины в семье собираются и плачут. Чем больше слез прольется, тем счастливее будет семейная жизнь. Логично!

Чечня

Чеченская республика славится самыми скромными и сдержанными женами.


В день свадьбы невесте запрещается разговаривать. По имени ее тоже нельзя называть, но можно всячески задевать, проходится по её внешности.

Нигерия

Все женихи племени Ибо перед свадьбой подвергаются физическому испытанию: родственники невесты ожесточенно бьют его палками.


А вот нигерийская невеста считается настоящей красоткой только после того, как наберет большой вес. Её специально отдают в учреждение, где следят за тем, чтобы она ела пшенку килограммами и выпивали литры жирного верблюжьего молока.

Борнео

В племени Тудонг, населяющем остров Борнео, принято испытывать организмы молодоженов на прочность: их не пускают в туалет в течение 3 дней после брачной церемонии.


В эти дни они не едят и пьют воду маленькими глоточками.