Баклажанный салат по-корейски


Полезный и очень вкусный салат из баклажанов прекрасно разнообразит ваш стол и не заберет у вас много времени!

Ингредиенты:

550 гр. баклажанов
1 пучок зеленого лука, зеленая и белая часть нашинкованные на кольца
1 ст. л. сахара
1 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. японского соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. дробленых семян кунжута
соль

Способ приготовления: (Время приготовления — 30 мин)

Баклажаны нужно порезать кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см.
Отварить баклажаны на пару до мягкости.
Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты.
Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника.