Очки Нагиева или что скрывают любимые аксессуары звёзд

Люди любят украшать себя, а аксессуары, являясь частью имиджа, придают изюминку, становясь завершающим штрихом образа. Одни носят оригинальные очки, другие украшают свои уши серьгами, третьи предпочитают шарфы или украшения на шею. А если говорить о звёздах многие из них сделали аксессуар своей визитной карточкой и даже не выходят без них из дома. Далее вас ждут любимые аксессуары знаменитостей, которые являются для них своего рода талисманами.

Татьяна Михалкова и бант


Президента фонда «Русский силуэт» Татьяну Михалкову невозможно увидеть на публике без ее любимого аксессуара — ободка с бантом. Страсть к бантам Татьяна объясняет любовью к Коко Шанель: «Много лет назад я сидела в библиотеке Общесоюзного Дома моды и листала журналы о моде. Там я увидела фотографию Шанель с бантиками и с восхищением подумала, какая она элегантная!»

Михалкова убеждена, что бантик на ободке или заколке кардинально меняет черты и форму лица, придает образу женственности и элегантности. В коллекции Михалковой есть банты разных форм и цветов, с декором из перьев, фатина и сетки. Татьяна Евгеньевна говорит,что носит этот аксессуар как фирменный знак. Муж Татьяны — режиссер Никита Михалков — долгое время с недоумением относился к этому увлечению. Один раз даже сорвал бант с головы супруги и выкинул в море.


Дмитрий Нагиев и очки


Отличительной чертой образа Дмитрия Нагиева являются очки. Он появляется в них на сцене, на вечеринках и на съемках. Сам Дмитрий не скрывает причину, по которой носит этот аксессуар, — проблемы со здоровьем. В армии Нагиев получил паралич лицевого нерва, больше месяца лечился в клинике, но последствия травмы остались. Ходить без очков Дмитрий может, но ему приходится постоянно прищуриваться, а во время длительных съемок глаз начинает закрываться.


Григорий Лепс и очки


Фирменные круглые очки Григоря Лепса — это способ спастись от света софитов, так как у артиста очень чувствительные глаза. В повседневной жизни Лепс вполне может обходиться без очков.


Боно и очки


Фронтмену рок-группы U2 приходится носить очки постоянно. 20 лет назад у музыканта обнаружили глаукому. Из-за сильного внутриглазного давления Боно не просто не переносит яркий свет, но может даже ослепнуть. Музыкант регулярно обследуется, а к своему недугу относится с юмором, называя себя «бедным слепым стариком Боно».


Илья Сафронов и шапка


Иллюзионист — один из трех братьев Илья Сафронов — всегда верен своей любимой шапке. Поклонники артиста предположили, что Сафронов таким образом прячет лысину. Другие утверждают, что шапка нужна Илье для исполнения фокусов. Но сам иллюзионист это отрицает и говорит, что шапки — это его талисман. В гардеробе артиста больше сотни головных уборов разных цветов, но фасон всегда один и тот же.

Михаил Боярский и шляпа


Любовь к широкополой шляпе стала не просто частью имиджа артиста, но и поводом для множества анекдотов и шуток. В молодости Боярского можно было увидеть без шляпы довольно часто не только на экране, но и в жизни. Первый раз артист надел шляп,в которой ходил в баню, на телепередачу ради забавы. А потом купил еще одну в Париже,потому что таких шляп никто не носил. И вот тогда актер решил сделать этот аксессуар частью своего образа.


Дита фон Тиз и шляпки с вуалью


Королева бурлеска Дита фон Тиз известна не только своей любовью к корсетам, винтажному нижнему белью и платьям в стиле ретро, но и изящным шляпкам с вуалью. Последние Дита надевает не просто так. Танцовщица и модель неоднократно говорила, что она категорически против инъекций ботокса и пластических операций на лице, поэтому вуаль — отличный способ скрыть возрастные морщинки вокруг глаз. При этом Дита фон Тиз не скрывает, что увеличила грудь и походам в спортзал предпочитает танцы и тугой корсет,но вот уколов танцовщица панически боится.


Ева Лонгория и шпильки


Актриса, режиссер и продюсер Ева Лонгория вызывает восхищение и зависть звездных коллег, ведь она может сутками бегать на каблуках. Обувь на платформе или шпильке — непременный атрибут образа звезды. Неважно, идет Ева на вечеринку или просто за покупками — она всегда надевает высокие каблуки. Если лучшая подруга Евы Виктория Бекхэм не снимает каблуки, потому что считает, что у нее короткие ноги, то Лонгория вовсе не комплексует из-за роста в 157 сантиметров. Ева обожает каблуки из-за того, что обувь на плоской подошве кажется ей некрасивой и недостаточно женственной.


Мадонна и перчатки


В последнее время певицу трудно встретить без перчаток. Специально для нее шьются митенки под вечерние платья, в которых она появляется на красных ковровых дорожках,теплые перчатки для улицы и для сценических выступлений. Когда папарацци фотографируют Мэд на улице без перчаток, становится ясно, что скрывает поп-королева.