Ошибки в макияже, которые визуально уменьшают глаза



Лично я не хочу сказать, что маленькие глаза это плохо, и что обладательницам больших глаз повезло больше. Нет. Я про нарушения пропорций лица, ведь уменьшая глаза - вы визуально увеличиваете все остальное. Я вот например обладательница немаленького носа, если мне уменьшить и без того небольшие глаза, мой нос станет космически большим, чего я бы не хотела, если честно.

1. Один оттенок теней на весь глаз
Разные оттенки создают рельеф и объем: в складку века нужно нанести темный, на подвижное веко - светлый. Если цвет будет один - веко будет плоским и глаз соответственно будет меньше.

2. Тени под цвет глаз


Красивый зеленый оттенок глаз уже потерялся на фоне теней того же цвета

Этим грешат особенно голубоглазые барышни. Цвет теней должен быть контрастным, что бы подчеркивать ваш цвет глаз, а иначе будут маленькие глаза-щелочки. Например мало кто делает макияж фиолетовым, если глаза зеленые, а это может быть очень красивым.

3. Черная подводка слизистой

Видите, что глаз стал меньше?

Да, это очень красиво, но только для больших глаз. Черная подводка на слизистой нижнего века уменьшает глаза, если не хотите эффект, что вы постоянно щуритесь не красьте обильно слизистую. Лучше подкрасьте ресничный контур максимум до середины и растушуйте

4. Слишком четкий контур


Четкие линии теней, как и случае с черной подводкой на нижнем веке - придает тяжесть взгляду и визуально дает четкие границы самому глазу, делая его визуально меньше. Растушевывайте тени, не стесняйтесь

5. Темный смоки




Очень темный смоки подходит только для больших глаз. Да и вообще темный смоки не панацея, есть много светлых и ярких цветов, которые в сочетании с черным придадут выразительность взгляду и подчеркнет цвет глаз.

6. Светлый консилер или пудра под глазами

Есть такой тренд сейчас - пудра под глаза. Она накладывается на то место где были синяки, для закрепления консилера и для того, что бы лицо было рельефным. Слишком светлая пудра или консилер синяки конечно скроет, но так выделит это место на фоне всего лица, что глаза будут казаться маленькими.