Самая маленькая женщина в мире встретилась с самым высоким мужчиной!


Самая маленькая женщина в мире встретилась с самым высоким мужчиной!
Конечно, все мы ориентируемся в мерах длины, но на самом деле представить, как в реальной жизни может выглядеть самый высокий человек на планете и самый маленький - просто невозможно.

И уж совсем непосильной задачкой для воображения будет представить их вместе!

Но за нас это уже успели сделать египетские власти. Вы не поверите, но в рамках рекламной кампании по привлечению туристов к главным достопримечательностям Каира, они решили провести очень необычную фотосессию, героями которой стали сразу два представителя книги рекордов Гиннесса – самый высокий мужчина и самая маленькая женщина на планете!

Турецкий великан – 35-летний фермер Султан Кёсен является действующим рекордсменом в своей категории, и на сегодняшний день его рост составляет ровно 2 метра и 51 см.


Удивительно, но эта отметка стала постоянной только после того, как Султан прошёл несколько химиотерапий, дабы снизить гормональную активность. При росте 2, 47 см ему был поставлен диагноз – опухоль гипофиза, и каждый год он увеличивался примерно на 1 см! Кстати, пять лет назад самый высокий человек в мире женился, и его вторая половинка едва достаёт ему до локтя!

И если девушке со стандартным ростом непросто находиться рядом с таким уникальным парнем, то представьте, что в этот момент чувствовала самая маленькая женщина планеты?

На самой необычной рекламной фотосесии казалось, что 24-летняя Джоти Амджи, а именно так зовут жительницу индийского города Нагпур, едва доросла до размеров ботинок турецкого великана!

На самом деле, в книгу рекордов Гиннесса Джоти попала ровно в день своего 18-летия. Тогда представители компании Guinness World Record зафиксировали её рост на отметке 62, 8 см при весе всего 5, 2 кг! С тех пор «малышка» на полную пользуется своей популярностью, принимая участие в индийских реалити-шоу, и даже появилась в четвёртом сезоне сериала «Американская история ужасов».

И пусть пока неизвестно, привлекут ли такие фото ещё больше туристов к знаменитым египетским пирамидам, но то, что они стали эпичными и тоже войдут в историю – это однозначно!