Мудак обыкновенный или Моральный урод (читать «почти Бог»)

Мудак обыкновенный или Моральный урод (читать «почти Бог»)
Нет оправдания девушкам, которые тратят время своей драгоценной, единожды данной жизни, на возню с Моральными Уродами, будь это день или годы … 

Анна Солнцева 

Совпадения с описаниями альфонсов, нарциссов, мудаков отборных не случайно! Ибо, многолик! 

Практикующий психолог – занятная профессия, скажу я вам, мои дорогие. Бывает, придет к тебе абсолютно незнакомый человек и вдруг выложит жизненную историю персоны из твоего ближнего круга. Особенно поразительны бывают такие случаи, когда консультация происходит в другой стране. И тогда, вместо того, чтобы пациента в транс вводить, сидишь ты сама, в этом трансе вся такая, и медленно сопоставляешь только что услышанное, с уже ранее известным. А в конце сеанса усердно вспомнишь все приведенные посетителем факты и робко переспросишь имя героя. И не ошибешься! М.У. не такое уж частое явление, но их манера уничтожать на своем пути судьбы других людей делает их узнаваемыми и где-то даже выдающимися личностями. 

 Итак, рекомендую – сегодня препарируем Моральных Уродов или М.У. дальше по тексту. 

 Сразу оговорюсь, что Моральный Урод может носить как брюки, так и юбку, ездить на дорогой машине или в метро, жить в особняке или в съемной квартире – уродство не имеет статуса. Однако, сам урод всегда как можно красочней опишет свой статус – и в сексе он могуч, и работа у него архиважная была еще совсем недавно, и денег разные люди ему должны целый мешок. Это сейчас у него период затишья, но оно теперь долго не продлиться, ведь на его жизненном пути повстречались ВЫ – совершенная, достойная самого лучшего, влюбляющая в себя с первого взгляда. И что самое потрясающее, в истории любви с М.У. – на первых порах вам реально кажется, что вы таки выиграли ждек-пот, ведь столько внимания и опеки в первые дни знакомства, как от М.У вы не встретите больше ни от кого. Печалька в том, что на первых днях все и закончится. Но вы пока об этом не догадываетесь. 

Отличительная черта Морального Урода – отсутствие совести и мало-мальского умения признавать свои ошибки. Ведь внутри он мнит себя практически Богом – а у Бога погрешностей не бывает. Если Моральный Урод заинтересовался вами – роман будет ярким. Цветочков – подарочков – ухаживаний, правда, не ждите. Потому как жмот он на эти проявления эмоций. За весь ваш роман вы, возможно, и получите несколько действительно стоящих подарков – стоящих, с его, уродской, точки зрения.  
А ярким ваш роман будет только в сексуальном плане. При чем вы и оглянуться не успеете, как будете практиковать исключительно его любимые позы и приемы. И не важно, что вам где-то больно, где-то тошнит, а где-то не влезает – урод в курсе, но сочувствовать он вам не собирается, ведь все, что от вас требуется – бросить свою жизнь к его ногам и ублажать его с максимальным для него комфортом. И вначале он будет даже порой хвалить, периодически немножечко ревновать вас, и чуть-чуть боготворить, но совсем скоро вы услышите в свой адрес: «Ты знаешь, что губит брак? Скука…». Скажет это он сразу после того как кончит, отвернется и мирно захрапит, в то время как вы аккуратно умоетесь слезами до утра.

 Морального урода возбуждают деньги. 
О! Да! Он боготворит их! И даже если у него в кармане жалкий полтинник – он будет рассказывать вам сказки о скором богатстве, о баснословных гонорарах, быстрых и легких деньгах уже послезавтра или «когда отдадут долги». Этого урода можно узнать также по способности генерировать бесконечную череду странных проектов с молниеносным доходом, причем впахивать в этих старт-аппах он милостиво позволит вам. В основном вам. 

 А еще Моральный урод легко разрешит вам вложить ваши деньги в его бизнес. Конечно же, исключительно из альтруистического желания вложить ваши денежки, чтобы как бы не пропали. Он приучит вас одалживать ему деньги! Начинается все всегда одинаково – он мастерски занимает у вас какую-то сумму. Расскажет побасенку типа: «Я думал, у меня есть друзья… Представляешь, позвонил всем знакомым и попросил занять мне жалкие 500 баксов. И никто не занял…А мне всего на пару дней нужно…» А ведь вы – девочка умная, заботливая, запасливая… 

И вынимаете радостно из своей заначки не пятьсот, а тысячу как минимум, и отдаете Уроду из рук в руки. Из самой любимой вы на несколько дней превратитесь в самую-самую любимую, и вам даже подарят какой-нибудь подарочек или приготовят романтический ужин. Если М.У. знает, что это была не последняя ваша тысяча – ждите просьб об инвестировании в его предприятие. Снова и снова.

 До послезавтра, когда долги отдадут (прибыль пойдет, товар растаможат и т.д.). И так будет продолжаться ровно до тех пор, пока вы, из обеспеченной и любимой не превратитесь в бедную и душевно неуравновешенную. Расслабьтесь, своих денежек вы не увидите вовек. Даже если это были сбережения для взноса за квартиру, или на операцию, или на оплату обучения вашего ребенка – попрощайтесь с ними. Урод на то и Урод, что уродские поступки – его фирменный почерк. 

 Еще одна потрясающая черта Морального Урода – отсутствие даже легкого намека на понятие верности. А так как он невероятно болтлив и хвастлив, то мысли о его подвигах на стороне быстро поселятся в вашем пока еще воспаленном любовью мозгу. Какое-то время вы будете их старательно игнорировать, но его предательские адьюльтеры обязательно всплывут – если не венерической болезнью, так рассказами ваших же подруг сразу после того, как Урод съедет из вашей квартиры. 

Будьте уверены – отношения с Моральным Уродом конечны. Скорее всего, он уйдет от вас, а не наоборот. И уйдет он от вас к даме постарше и побогаче – только за тем, чтобы позволить и ей вложить деньги в свой бизнес, а также осчастливить состоятельную вдовушку правом одолжить ему какую-либо сумму денег. И с новой его жертвой вы наверняка будете знакомы – ибо Уроды еще и на редкость нечистоплотные ленивцы, и даже не пытаются искать новых жертв в других кругах. А так как ваше беспробудное счастье первых двух недель жизни в М.У. вызовет зависть, то и предательница из ближнего круга нарисуется очень быстро. Какое-то время он будет пользовать вас обеих, но в конечном итоге уйдет к той, что побогаче. 

Визуально этих особей вычислить легко. Холит он себя до невозможности, потому как Бог! В разговоре перечисляют марки одежды надетой сейчас и хранимой в шкафу. Любят называть крупные суммы денег. Если в кармане или кошельке пресс купюр – обязательно демонстрируют. На рестораны скупятся, предпочитают домашнее, вами приготовленное. Маниакально чистоплотные гипер-опекуны в этой породе встречаются также часто как и мудковато воняющие небрито-нечесаные финансовые гении. Любят рассуждать о своем (!) здоровье. В речи употребляют слова, обозначающие половые органы)))). 

 Больших размеров авто и дорогие аксессуары – их слабое место. Если коллекционные часы были только что сняты с покойника – его это не смущает. Да его вообще ничто и никогда не смущает. Он ходит прямо, держится уверенно, говорит громко, обнимает крепко. 

Может ли Моральный урод вернуться назад и попробовать возобновить отношения? Это – сколько угодно! Ибо мы же помним, что порядочность и моральные принципы – это не о нем, драгоценном. Ввиду болтливости своей, он, ища у вас поддержки и понимания, обгадит ту, к которой свалил от вас год назад. И не просто расскажет об ее истеричности, алкоголизме и том, что она минет плохо делает, но вдруг проговорится, что отношения с ней были еще и до вас, или параллельно с вами. Но, нет-нет! Любит он только вас! 

 Заберет в новый дом, который достраивает (снова счастье – послезавтра), будет любить и оберегать сильнее прежнего…По этому иди, родная, распаковывай чемоданы и мухой на кухню, а потом в постель – ты ведь уже знаешь, как сделать ему хорошо. И знаете, что потрясает? Не редко родная таки идет, и таки делает… 

 Но это уже о зависимости и об удобной и сломленной ней, а не о Моральных Уродах и Мудаках. А значит, и совсем другая история.

Автор: Солнцева Анна Владимировна