Любой мужчина может быть отцом, но только особенные могут быть папой



Любой может стать отцом. Любой может сделать ребенка. Любой может создать жизнь. Но только особенный может сформировать эту жизнь.

Ты не папа просто потому, что зарабатываешь достаточно денег, чтобы оплатить счета. Просто потому, что твое имя написано в свидетельстве о рождении. Просто потому, что ты передал свои гены следующему поколению.

Все это делает тебя отцом, но не делает тебя папой.

Папа остается рядом. Он не уходит, как только начинаются трудности. Он не сдается, не бросает семью, не сбегает, не попрощавшись. Он не бросает своих детей и не говорит, что он сделал все, что мог.

Папа прикладывает усилия, даже когда для этого ему нужно выйти из своей зоны комфорта, даже если уже кажется, что больше нет сил идти дальше. Он старается, чтобы его семья гордилась им, потому что он — пример для своих детей.

Он — пример того, как мужчины должны обращаться с женщинами. Он — пример того, как работают отношения. Он — пример того, как ведут себя взрослые. 

Папа покажет своим детям, что значит уважение. Он будет ко всем женщинам относиться с добротой: будь то продавщица в магазине или мать его детей. Он бы никогда не назвал кого-то шлюхой или ничтожеством. Он бы никогда не поднял руку и не толкнул бы. Он бы никогда не срывался так, что становилось бы страшно.

Папа хочет быть лучшим мужчиной, каким только может быть. Он не врет. Он не изменяет. Он не напивается. Он не подает плохой пример своим детям о том, что такое любовь, какой должна быть семья.

Папа ставит своих детей прежде себя — и не только в теории, но на практике. Он не просто хвастается своими детьми перед коллегами. Он делает больше, чем просто говорит, что дети — лучшее, что с ним случалось.

Папа действительно находится рядом со своими детьми. Он знает названия их любимых мультиков. Он знает, какую музыку они слушают. Он знает их расписание. Он знает, какие у них проблемы в школе, что они хотят делать летом.

Папа осознает, что его роль не заканчивается, когда дети вырастают. Когда уезжают из дома. Когда начинают зарабатывать собственные деньги. Когда живут своей жизнью.

Папа никогда не перестает быть хорошим примером для подражания. Он никогда не позволяет себе сорваться. Счастье детей для него важнее своего счастья.

Отец же считает, что он заслуживает любви своих детей, просто потому что дал им жизнь и крышу над головой. Но папа старается изо всех сил каждый день, чтобы заслужить их любовь. Папа делает все, что нужно, чтобы заботиться о детях, потому что они для него — все.