Знать об измене

Знать об измене
Если вы не профессиональный сапер, вы вряд ли захотите разминировать мину. Даже если у вас будет инструкция и полный набор инструментов. Если вы не хирург, вы вряд ли станете вырезать себе или подруге аппендицит. Даже если у вас есть анатомический атлас, скальпель и много спирта.

 Так какого же черта вы лезете в телефон своего партнера в попытках выяснить правду о его гипотетических изменах? Ведь вы не разведчица, не психолог и даже не снайпер – ликвидировать последствия такого любопытства с выгодой для себя вам вряд ли удастся. 

Однажды станцевавшие на граблях ревности и любопытства девочки быстро усваивают урок – по сожженому мосту назад дороги нет. Встречаются в дикой природе особо одаренные особи, которым одних граблей мало и с каждым новым романом арсенал их садовой техники для танцев увеличивается – но таких среди нас реально мало. В основном желание тихой счастливой жизни перевешивает любопытство, и мы учимся жить, игноря сигналы подсознания, подруг и социальных сетей о возможной измене нашего полового партнера. 

А все почему? Потому что вторичные выгоды и комфорт существования в паре явно превышают желание знать правду. А, значит, что? А значит, сохраняются нервные клетки у нас, у них и у многочисленной родни с обеих сторон. 

Самые одаренные из нас давно усвоили урок – провинившийся партнер – щедрый партнер. И, как жена выпивохи порой опустошает его карманы, компенсируя свои нервы возможностью побаловать себя любимую обновкой, так и терпящая измену девушка обязательно находит способ заставить изменщика сполна заплатить за блуд. 

Систематически взращивая в кобелине чувство вины, мы «добираем» материальных ценностей в виде подарков – шуб, авто, парфюмерии… 

У кого на что фантазии и смелости хватает. А партнер, которому от чувства вины ох, как нужно избавиться, влезает в долги и кредиты – лишь бы погасить внутреннее пламя постоянной ответственности за поступок и беспокойства. 

Этот вечный бег по кругу, когда один «не пойман – не вор», а другой обязательно позвонит перед приходом домой. И пусть простят меня коллеги-психологи, но в такой жизни тоже есть смысл. 

Потому что во-первых, измена партнера может быть разовой, а давалка-соперница реально ничего не значит в его жизни. И разрушать плоды собственного кропотливого труда по созданию своей ячейки общества… ну, как то глупо.

 Во-вторых, изменяющий партнер в каком-то смысле дает свободу и вам – и вы вольны распоряжаться этой свободой по своему усмотрению.

 В третьих, если вы живете с неверным партнером, то свои вторичные выгоды от его измен вы и сами прекрасно знаете, так что спокойно сможете продолжить список)))). 

Проигрывает в этой ситуации только любовница. Ведь она так ждет, что скоро, очень скоро ее возлюбленный, груженный чемоданами и желанием скорейшей женитьбы перепрыгнет разделяющую их пропасть. Что он примчится к ней, мужественно перепрыгивая с одного пылающего пролета моста на другой… Моста, который на самом деле никто и не собирался поджигать))). Итак, умные мои подруги, понимающие толк во вторичных выгодах. Если уж случилось так, что он вам изменяет… Поздравляю вас, он таки изменяет))). А мы таки умеем сделать из этого лимона чай))).