Так готовят в Китае: курица в кисло-сладком соусе по-китайски


Все делается быстро и просто! И при этом так вкусно!


Это блюдо как раз для тех, кто любит простые способы приготовления пищи с гарантированно отличным результатом. Все делается быстро и просто! И при этом так вкусно!

Состав:

Филе куриное — 500 г
Соевый соус — 10 ст. л.
Уксус яблочный — 6 ст. л.
Сахар коричневый — 5 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец красный болгарский — 1 шт.
Консервированный ананас кусочками — 1 стакан

Приготовление:

Подготовить мясо: с грудки филе, поделив на брусочки,залить в посудине соевым соусом.
Влить уксус из яблок, примешать сахар и пасту из помидоров. Покрошить соломкою и прибавить в маринад красный сладкий перец, ананасы. Мариновать 1/2 часа или час.
Мясо обжарить на разогретой сковородке с широкими бортиками на мощном огне вместе с соусом-маринадом. Время жарки 10–15 минут при помешивании.

Пикантная курочка по китайски к подаче на стол готова! Приятного аппетита!