Пирожное Брауни с двойным шоколадом


Если перед вами стоит нечто, напоминающее влажный бисквит, горький шоколадный ганаш и местами рассыпчатое печенье одновременно и источающее божественный аромат шоколада и свежей выпечки... так и знайте - это брауни.
Удержаться невозможно, да и не нужно. Готовится такое пирожное очень быстро и просто, а вкус - ммм - не оторваться :)

Ингредиенты для брауни
120 г горького шоколада 70-72%,
170 г сливочного масла,
40 г муки,
200 г сахара,
2 яйца,
100 г шоколадных капель,
1/2 ч.л. соли.

Форма 18:18 см.

Рецепт приготовления брауни

Масло и горький шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Яйца взбиваем с сахаром до однородной, слегка посветлевшей массы (буквально 1-2 минуты).
Ждем, когда нагретые шоколад и масло остынут и соединяем обе смеси.
Добавляем просеянную с солью муку и перемешиваем.

Вмешиваем шоколадные капли.

Форму застилаем пергаментом. И дно, и стенки обязательно, иначе брауни не вынуть. Заливаем тесто в форму и выпекаем пирожное при 175ºС 30 минут. Серединка должна остаться слегка жидкой.

Вынимаем брауни из духовки, остужаем 6-8 часов для уплотнения. Только после этого пирожное приобретет нужную структуру, будет хорошо резаться и соответствовать всем самым вкусным ожиданиям. Если остудить плохо или резать раньше времени, брауни будет липнуть, крошиться и лосниться от масла. Так что собираем силу воли в кулак, подбираем слюни и ждем :)

PS: Шоколадные капли с уверенностью можно заменить на обжаренные грецкие орешки в том же количестве, получится классика американской выпечки. Вообще, с брауни у меня вышла интересная история. Гости на пороге, а из вкусностей в холодильнике только одна шоколадка. Ни дрожжей, ни соды, ни разрыхлителя, все как назло только только позаканчивалось. И вот в поисках, что же такого безумно вкусного из выпечки можно приготовить без соды и дрожжей, и всплыл рецепт брауни. Не удивлюсь, если именно при таких обстоятельствах и был впервые придуман и приготовлен этот десерт :)