Как убрать целлюлит на ногах?


Так называемая «апельсиновая корочка» – наиболее насущная проблема каждой женщины независимо от возраста и телосложения. Несмотря на разнообразие методов того, как убрать целлюлит на ногах и ягодицах, мало кому удается полностью избавиться от этого косметического дефекта. По утверждению дерматологов и косметологов, необходим комплексный подход.
Как подтянуть ноги и убрать целлюлит?

Прежде всего, необходимо правильно подойти к составлению своего рациона. Конечно, только соблюдение диеты не способно избавить от целлюлита, но, придерживаясь некоторых советов, можно существенно снизить его проявления и улучшить состояние кожи.

Рекомендуется ограничить потребление любых продуктов, способствующих накоплению жировых отложений и задерживающих лишнюю жидкость в организме:
быстроусвояемые углеводы, сахара;
консервация, маринады;
фаст-фуд, полуфабрикаты;
жирные жареные и копченые блюда;
алкоголь, кофе;
колбасы, майонез, соусы.

Предпочитать желательно растительную пищу и диетические сорта мяса. Из напитков лучше всего подойдет зеленый чай и простая чистая вода без газа. Особое внимание следует обратить на продукты, богатые жирными полиненасыщенными кислотами Омега: океаническую и морскую рыбу, шпинат, бобовые, орехи, натуральные растительные масла.

Скорректировав свой рацион, важно не пренебрегать физической активностью. Всего 20-40 минут занятий в день способствуют улучшению кровообращения и кислородного питания тканей – основ в борьбе с «апельсиновой корочкой».

Дополнительные методы, чтобы убрать целлюлит на ногах – что делать:
Больше ходите пешком, катайтесь на велосипеде и плавайте (по возможности).
Посещайте сеансы массажа или выполняйте его самостоятельно.
Включите в режим дня несколько минут приседаний.
Делайте косметические процедуры (скраб, обертывание, ванны).
Пользуйтесь специальными антицеллюлитными кремами.

Комплексный подход обязательно принесет желаемые плоды, хотя это займет довольно длительный промежуток времени.
Как можно быстро убрать целлюлит на ногах?

Естественно, каждой женщине хочется мгновенного эффекта от мер по борьбе с рассматриваемым дефектом. Но ускоренных методик, к сожалению, не существует. Единственным способом быстро избавиться от целлюлита является аппаратная косметология, которая предлагает широкий выбор разнообразных процедур:

мезотерапия;
роликовый массаж;
лазерные воздействия;
пилинг;
озонотерапия;
липосакция.

Стоит отметить, что перечисленные способы довольно дорогостоящие, зато результаты не заставят себя долго ждать.
Как убрать целлюлит на ногах сзади за неделю?

Внутренняя зона на бедрах – самая проблемная. Хуже всего, что и целлюлит там заметен лучше всего, как и на ягодицах.

Как показывает опыт и многочисленные отзывы, быстрее всего избавиться от «апельсиновой корочки» помогают обертывания. Сегодня большой популярностью пользуется необычный рецепт с разогревающей мазью:
Смешать 1 см геля или мази Капсикам с 2-мя ампулами чистого Кофеина, 1 каплей эфирного масла мандарина и 1 столовой ложкой любого антицеллюлитного крема.
Нанести полученную смесь на проблемные зоны, тщательно укутать пленкой.
Оставить обертывание на 4 часа, после чего смыть прохладной водой.

Очень многие женщины утверждают, что заметный эффект будет уже после первой процедуры. Единственная проблема – вследствие Капсикама в составе обертывания смесь сильно жжет кожу и может привести к плачевным последствиям. Поэтому если вы почувствуете сильный дискомфорт, не гонитесь за мгновенными результатами. Лучше действовать проверенными способами, используя комплексный подход.