«Возрастные» модели покоряют мир моды


Истинная красота вообще не имеет возраста. А с годами приобретает еще большую притягательность. Как хорошо, что в модной индустрии постепенно отказываются от навязанных десятилетиями стереотипов и гламурных стандартов. Главное – не «90-60-90» и не «свежие 18», а харизма, индивидуальность, личная история. Вот то, что гораздо интереснее безупречных глянцевых идеалов!

Одним из первых модных «революционеров» в новом сезоне, конечно же, стал смелый и неповторимый Жан-Поль Готье. Во время показа Jean Paul Gaultier весна-лето-2015 на подиум вышли убеленные сединами модели элегантного возраста.



Но какие же они красавицы! И как достойно выглядят в тандеме с молодыми манекенщиками, не так ли?



Но не только профессиональные модели становятся главными модными героинями сезона. Например, в съемках весенне-летней рекламной кампании Dolce & Gabbana поучаствовали самые обычные итальянские пенсионерки. Их жизнерадостность и непосредственность затмили в кадре и красоту, и профессионализм супермоделей!




Модный Дом Céline лицом своей новой коллекции пригласил стать писательницу, журналистку, редактора в 60-е годы американского Vogue, 80-летнюю Джоан Дидион.




Музой Saint Laurent в новом сезоне стала 71-летняя американская фолк-певица Джони Митчел:




А бренд аксессуаров и украшений Alexis Bittar пошел ище дальше, выбрав себе 93-летнюю модель – эпатажного дизанера и коллекционера Айрис Апфель:



Разве у всех этих прекрасных женщин есть возраст? Разве что, только паспортный!