ТАЙНЫ ЖЕНСКОГО ОРГАЗМА


Прошло то время, когда интимные отношения служили исключительно для продолжения рода. Физическая близость между любящими людьми позволяет выразить чувства в действии, желании доставить друг другу максимальное удовольствие. Но если мужской оргазм предусмотрен природой в обязательном порядке, то женское тело не всегда откликается на ласки партнера.

Даже прожив долгие годы в браке, женщина может ни разу не испытать оргазм. В чем же дело? Оказывается, лишь малая часть представительниц прекрасного пола способна получить вагинальный оргазм. Конечно, практически каждая женщина получает удовольствие от секса с любимым, однако достичь вершины наслаждения от полового акта получается не всех.

В первую очередь, обратите внимание на свое душевное состояние до и во время близости. Конечно, если в голове крутятся посторонние мысли, проблемы и вопросы, достичь оргазма будет нелегко. Постарайтесь максимально расслабиться и думать только о настоящем моменте. Большую роль играют и отношения с мужем: напряжение, невысказанные обиды и претензии не дадут вашей чувственности раскрыться. Чтобы избежать любовных разочарований, выясняйте отношения и решайте все вопросы до того, как лечь в постель.

Если ваша цель - усилить собственные ощущения во время близости, то не стоит увлекаться Камасутрой. Занимайтесь любовью в привычных, хорошо знакомых и, главное, удобных позах. Только в этом случае вы сможете сосредоточится на своих ощущениях. Акробатические трюки в постели могут помочь разнообразить секс, но вероятность получить удовольствие гораздо выше в позиции «наездницы» или даже в «миссионерской» позе.

Практически каждая женщина способна получить клиторальный оргазм. Для начала вам нужно исследовать свое тело собственными руками, чтобы понять какие именно ласки доставляют максимальное удовольствие. Мастурбация поможет найти самые чувствительные точки и научиться правильно стимулировать их. А во время секса можно предложить мужчине помочь вам, жестами объяснив, что от него требуется.

И, наконец, главное. Не превращайте занятия любовью с любимым человеком в постоянную погоню за оргазмом. Зацикленность на этом может разрушить вашу сексуальную жизнь, а вместе с ней и отношения вообще. Кроме того, подобные мысли держат мозг в постоянном напряжении, не давая вам расслабиться. Лучше искренне старайтесь доставить удовольствие своему партнеру и наслаждайтесь его близостью.