5 стадий, через которые проходят все отношения



Вы знаете, что именно происходит в вашем теле, когда вы влюбляетесь? Полное безумие. Эта легкая тошнота от так называемых бабочек в животе, это неконтролируемое либидо, эта одержимость другим человеком.

Новое исследование мозга влюбленных людей показало, что люди проходят в отношениях через 5 этапов:

1. Бабочки.

Один из лучших периодов влюбленности, особенно, когда чувства взаимны. Вы не можете спать, не можете сосредоточиться, и самое важное в мире — это быть вместе. При этом почти в два раза повышается сексуальное желание.

2. Созидание.

Чувства немного успокаиваются, но начинается так называемая «счастливая тревожность». Ваш сердечный ритм еще ускоряется, когда вы видите объект своих желаний, время с ним доставляет вам удовольствие. На организм оказывается эффект подобно наркотику. Спокойно спать по-прежнему сложно.

3. Усвоение.

Вы начинаете больше задумываться о рациональной составляющей отношений. А тот ли это человек, который вам действительно нужен? Видите ли вы с ним свое будущее? Насколько это серьезно? Это не сомнения, а разумное размышление.

4. Честность.

Этап, на котором вы решаетесь показать человеку себя настоящими. Больше не стараясь казаться лучше, не надевая маски, не фильтруя фото для сети. И соответственно в организме повышается уровень стресса. Вы переживаете, насколько человек воспримет вас такими. Это волнительно, но необходимый шаг, чтобы отношения сложились.

5. Стабильность.

После взлетов и падений, после вопросов о вашем будущем, наступает стабильность — когда все становится на свои места, и вы просто чувствуете себя в безопасности. На этом этапе пары очень счастливы. И если вам повезет, то у вас к этому времени еще сохранятся и бабочки.