Модный цвет помады 2018 — цвета, оттенки и марки на фото

Каждая женщина хочет выглядеть потрясно! В этом ей поможет яркий акцент на губы.

Главное – правильно подчеркнуть их, придав красивую форму и подобрав подходящий цвет.


Найти идеальный оттенок вам помогут модные тенденции, которых в 2018-ом году просто уйма.

Узнавайте, ориентируйтесь и создавайте сногсшибательные образы.


Модные оттенки матовых помад 2018

Сегодня матовые губы стали глобальной тенденцией макияжа. Благодаря матовой помаде легко выполнить настоящий кутюрный look.

Именно поэтому в списке предпочтений makeup-профессионалов она занимает одно из первых мест. К тому же с матовыми губами женщина кажется сильной, но одновременно хрупкой и женственной.

Такой образ всегда притягивает мужское внимание.


Чтобы макияж губ получился стойким, а результат был заметным, профессионалы применяют многослойную технику. «Прежде всего я заштриховываю губы карандашом, поверх кистью наношу пудру, потом помаду, добавляю еще слой пудры для фиксации, затем пальцем в центр рта снова вбиваю помаду. Результат фантастический!»


В этом сезоне модными признаны розовые, бордовые и красные цвета. Модные эксперты советуют наносить помаду, вбивая в кожу губ подушечкой пальца. Тогда даже самый яркий оттенок не будет казаться броским или вульгарным.

После этого наберите на кисточку консилер и пройдитесь вдоль контура губ. Он станет ровным и четким. И карандаш не понадобится.


Модные цвета помады 2018 для блондинок

Светловолосым красавицам с голубыми глазами стилисты рекомендуют подбирать холодные, прозрачные основные тона: Подчеркнуть цвет волос блондинкам поможет розовая помада.

Перламутровая текстура со светоотражающими частичками сделает очаровательные губки объемными, привлекая восторженные взгляды мужчин.


Девушкам с волосами карамельного или клубничного цвета к лицу трендовые розово-шоколадные оттенки. Платиновый тон предполагает make-up в фиолетовых тонах с дымчатым эффектом или насыщенный розовый.

Зеленоглазым красоткам мода 2018 года предлагает остановить выбор на сливовых, коралловых оттенках губной помады.


На губах барышень с карими глазами эффектно смотрятся мягкие, солнечные тона красного цвета, терракотовые блески с прозрачной текстурой. Оливковый цвет кожи, загар на лице белокурых девушек подчеркнет стильная помада телесного цвета для дневного макияжа и золотистые, мерцающие краски персиковой или нежно-коричневой палитры вечером.


Модные цвета помады 2018 для брюнеток

Хрупкая, изысканная красота тициановских волос заиграет новыми красками, если вы подчеркнете прелестные губки нежно-алыми, шоколадно-пастельными, золотисто-розовыми оттенками губной помады.

Эффектно смотрится вечерний макияж для рыжих и темно-русых девушек с использованием винно-сливовых, кораллово-красных тонов, а также цвета бордо.


Шатенкам с карими глазами стоит предпочесть коричневую палитру помад с легкими переливами розового, персикового оттенков. Зеленоглазые сирены с темными волосами подчеркнут эффектный образ яркими, броскими оттенками помады шоколадного, винного, сливового цвета.

Создать акцент на красоте губ темноволосым кареглазым барышням помогут средства макияжа темно-красных, ярко-коралловых тонов.


Гармонично с карими глазами сочетаются цвет вишни, бургундского вина, рубиновый блеск. Табу для ярких красавиц-брюнеток – любые бежевые, персиковые помады, которые сделают лицо блеклым и невыразительным.


Темные оттенки помад 2018 фото новинки тренды

Темные помады ни когда не выходят из моды, но этой осенью они встречаются практичеки везде — на показах, на улицах и в косметических магазинах. Король китчевой сексуальности Tom Ford делает бесстыдно роскошные помады за дикие деньги.

Самая роковая среди них — Black Dahlia (чье название прямо отсылает к истории «Чёрного георгина» Элизабет Шорт), матовый оттенок красного вина. Цвет невероятной красоты и идет всем на свете, но не прощает даже малейших неровностей на губах.


У МАС огромное количество красивейших тёмных помад в постоянном ассортименте (не говоря уже про лимитированные издания): трудно выбрать между Smoked Purple, Cyber, Media, Antique Velvet, особенно если любишь их все. Но один из самых интересных цветов в линейке — тёмный винный Instigator. У него серовато-фиолетовый подтон и полуматовая, не слишком сухая текстура.


Дерзкая американская марка вывела из продажи свои помады Revolution, заменив их на гигантскую серию Vice, лицом которой стала Руби Роуз. В серию вошли как совсем новые оттенки, так и лучшие из предыдущей линейки — например, цвет под названием Shame, который марка описывает как «идеальный винный».


Нюдовые оттенки помад 2018 фото новинки

Большинство ведущих косметических производителей придерживаются принципа естественности, стараясь максимально приблизить тона к натуральным и добиться аристократической бледности. Дизайнеры активно продвигают нюдовую гамму, уверенно переходящую из сезона в сезон.

Она считается классикой, чем объясняется ее универсальность: бежевая помада одинаково хорошо смотрится с любым типом макияжа, создавая особый романтичный шарм.


Для большей привлекательности ее стоит совмещать с ярко накрашенными глазами и румяными щеками. Кроме того, никто не запрещает остановиться на традиционном варианте мейкапа, выдержав весь образ в едином стиле нюд.

Модные летом и весной 2018 года цвета помады отображают как в зеркале картину окружающего мира. Это оттенки лепестков розы — чем натуральнее они выглядят, тем лучше.


Чайная роза и небольшое количество блеска для губ могут стать настоящей волшебной палочкой для любительниц свежести и чистоты. Не стоит наносить большое количество косметического средства.

Два легких взмаха рукой, промокаем губки салфеткой и слегка подравниваем цвет прозрачным блеском. Вот и все волшебство. Нет ничего прекраснее натуральности.

Поэтому оттенки помады «нюд» опять на вершине модных трендов весны и лета. В сочетании с бархатистым загаром кожи лица и зоны декольте они придают эстетичный шарм и позволяют выделить блеск глаз.


Лиловые оттенки помад 2018 

Использовать в повседневности косметику необычных тонов – достаточно смелый шаг, но современность принимает многие новшества, делая их привычными. Так что в 2018-ом году в тренде окажутся уже знакомые всем помады, имеющие палитру от темно-фиолетового до нежно-сливового цвета.

Их можно успешно совмещать с одеждой аналогичной расцветки – тогда губы не будут смотреться неестественным пятном на лице. Тем, кто желает немного смягчить внешний вид, доступны более повседневные варианты. Например, розовый с фиолетовым переливом.


Яркий лиловый уже некоторое время прокладывал себе путь в наши косметички, и, наконец, сделал это. Откиньте сомнения и попробуйте то, на что вы, год назад точно ни за что не решились бы. Подбирать свою ярко-фиолетовую помаду нужно тщательно. Убедитесь в том, что в ней достаточно пигмента для плотного ровного покрытия губ.

И имейте в виду, что весь остальной макияж должен быть простым: колорблокинг, конечно, продолжает набирать популярность от сезона к сезону, но только не в виде макияжа на вашем лице.


Беспроигрышный способ добавить лоска к вашему повседневному образу этой осенью – помада всевозможных сливовых оттенков (от темного красно-коричневого до откровенного чернослива). На удивление, vamp идет к любому тону кожи, главное – подобрать правильный вариант. Красноватые сливовые цвета подходят светлокожим девушкам с холодным подтоном.


Коралловые цвета помады 2018

Коралловая помада — сюда относятся лиловые, персиковые, розовые, морковные, ягодные, оранжевые гаммы и их производные. То есть ассортимент помады реально велик. Выбирайте подобную косметику на весенне-летний период: она подходит для создания легкого, непринужденного образа, причем гармонично смотрится с любым типом кожи.

Только будьте осторожны, ведь коралловый подчеркивает несовершенства лица, так что вам придется сначала тщательно замаскировать их корректором или тоналкой.


Кроме этого оттенка в тренде также будут следующие интересные цветовые вариации: насыщенный арбузный оттенок сорбент, яркий бордовый, бледно-розовый и насыщенный розовый, багряный и кровавый красный, бархатные оттенки розового и красного, прохладный стальной оттенок с отблесками лилового или фиолетового.


Если отследить тенденцию, как меняются модные оттенки, легко заметить, что, несмотря на появляющиеся многочисленные новинки, классический красный цвет губной помады остается на пике всех хит-парадов и никогда не выходит из рейтинга модных цветов губной помады. Это классика, а она, как многие говорят, вечна.


Независимо от сезона, в 2018 стилисты рекомендуют подбирать тон помады в соответствии с оттенком лица. Холодные цвета, обладающие блеклым пигментом подходят девушкам с холодным оттенком кожи – бледнолицым красавицам, которые быстро сгорают на солнце.

Теплые с желтой основой идеально смотрятся на «нежных» лицах с оливковой кожей, а также со светлой, загорающей быстро и без ожогов. Кстати, когда мужчинам показывали фотографии с различными цветами помад, их внимание привлекли алые, розовые и сливовые губы.


Не употребляйте карандаш темнее помады – мужчины такую «красоту» совершенно не одобряют. Им приятнее любоваться однотонными, равномерно окрашенными губами. В новом модном сезоне, мастера визажа советуют обратиться к тренду на темный макияж.

Такой мейкап невероятно популярен в осенне-зимний период, но его также успешно используют даже весной, в комплексе с одеждой из натуральной кожи и меха.


Версия подобного макияжа в мягких оттенках наблюдается в коллекциях от Burberry, в то время, как визажисты из Cushnie et Ochs применили темно-розовые и сиреневые оттенки при создании образов в показе мод весна-лето 2018.

При макияже губ, стилисты решили отказаться от блесков и руководствовались двумя оттенками: бледно-розовым (приближенный к натуральному) и ярко-красным. Предпочтения при выборе текстуры помады, не принципиальны – это могут быть матовые и глянцевые версии.