Хитрости похудения


Хитрость 1. Цветная капуста и зеленая фасоль
Попробуйте приготовить блюда, комбинируя эти два нехитрых ингредиента. Блюда из цветной капусты и зеленой фасоли увеличивают метаболизм, сжигают жиры. Можно устроить целый день на этих двух продуктах, но для начала найдите в Интернете 3-4 рецепта, чтобы питание казалось разнообразным и не требовались перекусы.

Хитрость 2. Хурма
Невероятно вкусные фрукты! И содержат всего 70 калорий. Хурма может стать отличным десертом, и совсем не опасным для фигуры, даже если есть такой «десерт» килограммами. Хурму также можно добавлять в салаты. Жаль только, что это сезонный фрукт, и нельзя его найти на прилавках круглосуточно.

Хитрость 3. Желтые овощи
Все слышали, что полезнее всего зеленые овощи. Но не только. Оказывается, есть, по крайней мере, два желтых продукта, на которые стоит обратить внимание. Во-первых, это желтые помидоры. Желтые помидоры содержат всего 15 калорий, их необычный цвет поможет разнообразить меню, а вкусовые качества – такие же. Обратите также внимание на желтую фасоль. Она помогает сжигать жир, дает необходимые волокна, не так калорийна как белые бобы.

Хитрость 4. Шампиньоны
Шампиньоны могут сделать из обычного блюда – низкокалорийное. Добавляйте их в салаты, гарниры. Шампиньоны содержат всего 26 калорий (на порцию), богаты здоровых минералов и углеводов. Но главное – позволяют похудеть.

Хитрость 5. Камбала
О пользе рыбных блюд можно не напоминать. Но почему-то часто мы игнорируем камбалу. А ведь это одна из самых дешевых рыб. Но за небольшие деньги вы получаете необходимые для процесса сжигания жира омега-3 жирные кислоты, витамины и белки.