Что НЕЛЬЗЯ носить этим летом: 5 главных антитрендов долгожданного сезона


В ожидании прекрасного лета вы ныряете в шкаф, примеряете прошлогодние вещи, представляете, с каким удовольствием вы будете их носить, ведь куртки и плащи уже смертельно надоели. Кроме того, лето - это время для обновления гардероба, и в ваших мыслях наверняка сформировался список модных покупок. Но не спешите с выбором: некоторым вещам нельзя давать второй шанс! Многие излюбленные вещи женского гардероба успели набить такую оскомину, что в грядущем сезоне от них просто необходимо будет избавиться (или хотя бы отложить до времен, когда они снова войдут в моду :) ). Сегодня мы с вами рассмотрим, какие вещи долгожданный летний сезон признает устаревшими и немодными.


1. Джинсы с низкой посадкой.
Этот тренд вышел из моды лет 5 назад. Но, как ни странно, многие девушки до сих пор не хотят от него отказаться. Пора понять, что демонстрировать стринги - не только не модно, но и неприлично: для воспитанных людей это признак неряшливости. В джинсах с низкой посадкой эта проблема мало исправима, поэтому современный стиль диктует удобные брюки и джинсы с высокой посадкой, которые, кстати, выигрышно подчеркивают талию.



2. Туфли с круглыми носами на большой платформе.
Не так давно обувные магазины были усеяны этой трендовой обувью. Да, эти туфли замечательно удлинняют ноги, смотрятся женственно и изысканно. Но, признайтесь, сколько неудобства они вам приносят? Не чувствуете ли вы себя на них, как на ходулях? В помощь вам мода отбрасывает культ высоких туфлей, на смену которым приходят аккуратные туфли-лодочки с заостренным носом и тонким каблучком. Они украсят любую ножку, сделают еще изящнее и визуально меньше.


3. Спортивная обувь на танкетке.
Помню, мода на кеды и кроссовки на танкетке вызывала больше шуток, чем восторга. И вправду, вы когда-нибудь видели, чтобы девушку украшала такая обувь? Спортивный стиль - это комфорт, удобство и практичность, а "украшение" его неудобной танкеткой стало неудачной попыткой скрестить спорт элегантностью.


4. Юбки и платья с баской.
Да, баска хорошо скрывает лишние килограммы. Но есть ли смысл надеяться только на нее? Не будете же вы всю жизнь носить баску. Поэтому пора заняться спортом, перейти на правильное питание, чтобы уверенно отложить платья и юбки с баской далеко в ящик, заменив их юбками-трапециями, юбками с запАхом и расклешенными юбками с клиньями.



5. Парные комплекты бижутерии.
Наборы из колье и сережек, напоминающие бижутерию Made in China, давно уже признаны моветоном. Вместо этого лучше использовать один акцент в бижутерии: массивное колье, широкий браслет или крупные серьги. Можно использовать и большое количество украшений, но пусть они будут разнообразными, а не создающими образ оптовой закупки.



Не стоит бояться обращения к современной моде: она действительно адаптирована под любую фигуру и тип тела, она действительно диктует свободу и разнообразие. Поэтому устаревшие тренды не должны превосходить множество новых, актуальных, стильных образов, среди которых вы обязательно найдете свой.