5 типов женских фигур: упражнения, питание и одежда для каждой


Типом женской фигуры называют особенность строения женского тела, при котором жировые отложения производятся в определенных участках фигуры. Знать тип своей фигуры не только интересно, но и очень важно, ведь это позволяет рассчитать тренировочный план, диету, подобрать гардероб. Сегодня я расскажу, какие существуют в природе типы фигур, как необходимо тренироваться в зависимости от них и какая одежда призвана подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки той или иной женской формы.

Существует 5 типов женских фигур:


1. "Яблоко". Сочетает в себе стройные бедра и ноги, стройные руки, но... полное отсутствие талии. Главные физические упражнения для фигуры типа "яблоко" - это:
качание пресса;
хула-хуп;
скручивания корпуса.
В диете особых ограничений нет: плотный углеводный завтрак, белково-жировой обед и легкий ужин, состоящий из протеинов и клетчатки (птица, яйца, овощи).
Из одежды следует отдавать предпочтение асимметричным платьям и блузам с завышенной талией, платьям-футлярам, сочетать разные ткани и цвета, чтобы расставить нужные акценты. Подойдут также массивные ожерелья, серьги. А вот ремни совершенно не приветствуются.


2. "Груша". Этому типу фигуры присущи пышные округлые бедра, которые в объеме значительно больше плеч. Талия худая. Хотя этот тип фигуры и считается привлекательным для мужчин, обладательницы типа "груша" часто сталкиваются с такими проблемами, как жировые отложения в ягодицах и бедрах и целлюлит. Поэтому в тренировках необходимо делать акцент именно на ножные группы мышц. Это такие упражнения:
приседания;
сгибание ног;
прижимание ног к груди;
поднятие ног в стороны;
бег;
прыжки на месте;
скакалка.
Питание не должно включать в себя быстрые углеводы (сладкое, мучное, картофель, фаст-фуд), кофеин (черный чай, кофе), нужно ограничить употребление жиров (жирное мясо, сливочное масло, сметана и т.д.). Диета обладательницы типа "груша" должна строится по старому доброму принципу: "завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу".
Гардероб при таком типе фигуры достаточно разнообразный: платья и кофты с завышенной талией, V-образные вырезы, юбки и брюки свободного кроя. Главная цель одежды для "груши" - визуально увеличить верхнюю часть туловища и скрыть объемы нижней.


3. "Песочные часы". Фигуру такого типа считают идеальной: объем груди равен объему бедер, а также тонкая, четко очерченная талия. Единственная проблема для женщин с таким типом фигуры - это "ушки", которые могут появляться бедрах. При этом физические упражнения должны давать одинаковую нагрузку на все группы мышц:
бег;
степ;
аэробные упражнения;
поднятие ног в положении лежа /стоя;
качание пресса;
качание спины;
упражнения на руки с гантелями;
танцы.
Ограничений по питанию для обладательницы фигуры "песочные часы" нет, однако злоупотреблять жирной и углеводистой пищей не стоит.
Одежду следует выбирать такую, которая будет подчеркивать ваши изгибы. Выигрышно смотрятся наряды из обтягивающих тканей в сочетании с широкими поясами.


4. "Прямоугольник".
Характерной чертой этого вида женской фигуры являются практически равные объемы плеч, талии и бедер. Основная проблема здесь - живот и широкая талия. Поэтому основные физические упражнения могут быть такими:
бег и быстрая ходьба;
качание пресса;
качание мышц спины;
хула-хуп;
плавание.
Говоря о питании, для такого типа фигуры лучше всего будет низкоуглеводная или белковая диета. Это куриные грудки, нежирные молочные продукты, рыба, овощи, фрукты, злаки и т.д.
В одежде необходимо отдать предпочтение заниженной талии, овальным или квадратным вырезам. Незаменимый атрибут - ремень. 



5. "Перевернутый треугольник". Фигура женщины такого телосложения была бы идеальной: равные по объему грудь и бедра, осиная талия, стройные ноги. Единственное НО - это широкие плечи, которые делают женский образ массивным. Поэтому такому типу фигуры необходимо сбалансировать верх тела и низ с помощью силовых упражнений, а именно:
кардионагрузка с утяжелением;
велотренажер;
лыжный тренажер;
беговая дорожка.
Диета должна быть богата сложными углеводами (злаки, каши, макароны из муки грубого помола), овощами и фруктами, а также белым мясом (птица, рыба).
Гардероб стоит подбирать такой, что визуально уменьшит плечи и подчеркнет стройные ноги. Это наряды в вертикальную полоску, V-образный вырез, цветовой контраст между верхом и низом и т.д.


В поисках своего типа фигуры следует помнить, что идеальной формы не существует. И только в ваших руках то, как вы подчеркнете свои достоинства и скроете недостатки. Каждая фигура по-своему прекрасна, близка к идеалу, к которому мы и должны усердно стремиться.